Регистрация    Войти
Авторизация
» » Семьям погибших на “Стироле” выплатят по миллиону гривен - Фирташ

Семьям погибших на “Стироле” выплатят по миллиону гривен - Фирташ

Категория: Украина
Стало известно, что руководство ПАО “Концерн Стирол” имеет намерение выделить пять миллионов гривен в качестве помощи семьям пяти трагически погибших сотрудников предприятия в результате выброса аммиака 6 августа текущего года.


Известно, что на протяжении одной недели компенсацию должны будут перечислить. Кроме того, “Концерн Стирол” обещает взять на себя выплату всех налогов, связанных с этой компенсацией. Такую информацию на встрече с трудовым коллективом “Стирола” заявил основатель и председатель наблюдательного совета Group DF Дмитрий Фирташ, передают корреспонденты издания Украина сегодня: finanso.net.

Стоит отметить, что реабилитацию и лечение всех пострадавших сотрудников предприятия также берет на себя “Концерн Стирол”, а еще окажет им материальную помощь. При этом размер такой помощи будет определять специально созданная на предприятии комиссия, которая будет учитывать как социальное положение сотрудников, так и их медицинские показания. Известно также и то, что предприятие выделит материальные средства на обучение детей пострадавших работников в высших и профессиональных учебных заведениях.

Сообщим, что полностью все выплаты пострадавшим, а также их семьям, предприятие “Концерн Стирол” производит в дополнение к компенсации, которую предусматривает украинское законодательство.

При этом пресс-служба OSTCHEM привела слова Дмитрия Фирташа, который искренне и глубоко сочувствует семьям, потерявшим родных, и трудовому коллективу, потерявшему друзей и просто коллег. В данное время, добавил Фирташ, наша забота – поддержать всех пострадавших и их семьи в такую трудную минуту и сделать всевозможное для наших сотрудников, находящихся на госпитализации.

Напомним, ранее издание Украина сегодня: finanso.net сообщало, что вчера днем, 6 июля текущего года, на заводе №1 в Горловке Донецкой области “Стирол”, где ведется плановый капитальный ремонт, произошла трагедия.

Так, вследствие разгерметизации трубопровода в 14:00 по местному времени, произошел выброс жидкого аммиака. В результате происшествия пять сотрудников предприятия погибли, еще более двадцати госпитализированы. Силами аварийно-спасательной службы концерна в 14:30 выброс был ликвидирован. Согласно результатам проверки экологической ситуации можно понять, что никакой угрозы для местных жителей нет. В настоящее время на месте инцидента проводит работу специально созданная комиссия.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: