Регистрация    Войти
Авторизация
» » Сбивший 10-летнюю девочку в Луганске бизнесмен был пьян - выводы

Сбивший 10-летнюю девочку в Луганске бизнесмен был пьян - выводы

Категория: Происшествия
Корреспондентам издания Украина сегодня: finanso.net стали известны подробности дорожно-транспортного происшествия в Луганске, вследствие которого пострадала 10-летняя девочка, переходившая дорогу по пешеходному переходу. После случившегося пьяному виновнику ДТП пришлось прятаться в милицейской машине от разгневанной толпы.


Очевидцы происшествия рассказали, что хозяину иномарки Toyota Land Cruiser, сбившему ребенка на переходе, едва удалось избежать линчевания примерно от пятисот собравшихся людей.

Один из очевидцев рассказал, что собравшиеся люди были очень возмущены. Толпа народа окружила машину сотрудников ГАИ, в которой прятался бизнесмен, и, требуя у правоохранителей выдать им водителя внедорожника для самосуда, начали раскачивать милицейский автомобиль, угрожая при этом, что перевернут его. И только по прибытию сотрудников подразделения “Беркут”, которые оцепили “Жигули”, удалось отодвинуть разъяренную толпу народа.

В пресс-службе областной милиции сообщили, что за рулем транспортного средства находился 33-летний мужчина, житель Луганска – директор одного из ночных клубов города. Также правоохранители пояснили, что управляя транспортным средством, водитель совершил наезд на девочку, переходившую дорогу на пешеходном переходе. В результате инцидента 10-летняя Ирина Заика была госпитализирована в Луганскую городскую больницу, где врачи диагностировали ушибы и ссадины тела, закрытый перелом двух ребер, закрытая травма живота, сотрясение головного мозга и ушибленную рану затылочной области слева.

Со слов заместителя главврача по лечебной работе Евгении Стрельбицкой стало известно, что в настоящее время состояние девочки очень тяжелое: у девочки тупая травма живота с разрывом печени и внутрибрюшным кровотечением.

В свою очередь все, кто знает пострадавшую девочку, отмечают, что она очень хороший и добрый человечек. В школе она учится хорошо и уроки не прогуливает.

В это же время источники в правоохранительных органах сообщили, что виновник ДТП – бывший милиционер, которого уволили еще в 2006 году из органов МВД. По результатам экспертизы, в крови горе-водителя была обнаружена достаточно приличная доза алкоголя, а именно – 2,74 промилле, что можно приравнять примерно к 0,5 литра водки или же 15 бутылкам пива, выпитых накануне аварии.

Как заявляют врачи, при такой концентрации алкоголя в крови человека теряются способности к восприятию окружающей действительности, нарушается координация движений, и даже есть угроза потери сознания. Отметим, что при этом сам виновник ДТП не отрицал, что был в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время правонарушитель задержан сотрудниками милиции. По факту ДТП было открыто уголовное дело. Известно, что согласно действующему в Украине законодательству, за подобное нарушение водителю иномарки грозит до восьми лет лишения свободы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: