Регистрация    Войти
Авторизация
» » Угроза теракта: из поезда Киев – Днепропетровск эвакуировали 359 пассажиров

Угроза теракта: из поезда Киев – Днепропетровск эвакуировали 359 пассажиров

Категория: Происшествия
Угроза теракта: из поезда Киев – Днепропетровск эвакуировали 359 пассажировИз поезда «Интерсити» сообщением Киев – Днепропетровск, который утром выехал из украинской столицы, эвакуировали пассажиров после сообщения о его минировании. Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции Киева. Этими событиями интересовались корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net».

По информации, сегодня утром на спецлинию «102» города Киева пришло сообщение о заминировании скорого поезда «Интерсити» Киев – Днепропетровск, выехавшего из столицы в 07:15.

Сообщается, что поезд остановился на железнодорожной станции «Мироновка». Из него эвакуировали 359 пассажиров, которых разместили в зале ожидания.

На месте происшествия работают оперативно-следственная группа правоохранителей, взрывотехническая служба, спасатели.

«После проведения тщательного обследования поезд продолжит движение в пункт назначения», – сообщили в полиции.

Сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований ч. 1 ст. 259 украинского Уголовного кодекса (заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожение или повреждение объектов собственности).

Санкции указанной статьи предусматривает для виновных лишение свободы на срок от двух до шести лет.

Взрыв в Кировограде.


Напомним, что вчера в городе Кировограде около 11:00 произошел взрыв, в результате которого два человека получили ранения. Об этом сообщали в пресс-службе Кировоградского облуправления Нацполиции.

Отмечается, что указанный инцидент произошел на площади Богдана Хмельницкого.

По информации полиции, сработало неизвестное устройство, которое оставили у мусорного металлического бака.

В результате произошедшего взрыв два человека получили травмы и были госпитализированы.

Прибывшими специалистами взрывотехнической службы фрагменты взрывного устройства были отобраны для проведения последующей экспертизы.

Правоохранителями устанавливались все обстоятельства происшествия.

По указанному факту сотрудниками следственной службы Нацполиции было открыто уголовное производство по статье «Покушение на убийство».

Правоохранителями были начаты оперативно-следственные действия.

Напомним, что вчера утром делегация украинских парламентариев стала свидетелем произошедших взрывов в аэропорту бельгийского Брюсселя, в результате которых погибло более 20 и было ранено около 200 человек.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: