Регистрация    Войти
Авторизация
» » Из Южного вокзала Харькова вследствие “минирования” эвакуировали 1800 человек

Из Южного вокзала Харькова вследствие “минирования” эвакуировали 1800 человек

Категория: Украина
Из Южного вокзала Харькова вследствие “минирования” эвакуировали 1800 человекПочти две тысячи человек были эвакуированы в городе Харькове из Южного вокзала в связи с сообщением о минировании электрички “Харьков-Лозовая”, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.



Так, сообщение от оператора службы 102 о том, что электричка “Харьков-Лозовая” заминирована, поступило в линейный отдел милиции на станции Харьков-пассажирский в 10 часов 30 минут сегодня утром, 6 октября 2013 года. Известно, что в службу 102 об этом сообщил неизвестный гражданин. Взрывотехники вместе с кинологами обследовали электричку, вокзал, а также всю прилегающую к нему территорию, однако никаких взрывных устройств или взрывчатых веществ обнаружено не было. В секторе по связям с общественностью УМВД на Южной железной дороге отметили, что на время поисков территория была оцеплена, с вокзала было эвакуировано более 1800 человек – пассажиров и работников. А поскольку ранее в воскресенье было получено аналогичное сообщение о минировании электропоезда “Полтава-Лозовая” (также впоследствии не подтвердившееся), было принято решение проверить все электрички, следующие в направлении Лозовой.

По состоянию на 14 часов 00 минут воскресенья оцепление в районе Южного вокзала было снято, а движение поездов полностью восстановлено.

Напомним, утром 25 августа в Московском районе Харькова по причине анонимного сообщения о заминировании супермаркета "Таргет" эвакуировали 70 человек. На место происшествия выехала в полном составе следственно-оперативная группа во главе с начальником райотдела милиции. Вместе с местными стражами порядка достоверность полученной информации проверяли специалисты по взрывотехнике, бойцы подразделения МЧС и сотрудники прокуратуры. Чтобы обезопасить проведение розыскных мероприятий, правоохранителями была окружена территория вокруг супермаркета, а также автомобильная стоянка. Сотрудники правоохранительных органов проверили магазин, прилегающую к нему территорию общей площадью приблизительно 11 тысяч квадратных метров. Никаких опасных веществ и взрывчатых устройств они не обнаружили. Как выяснилось, за всем этим тогда стояла пенсионерка, которая в последствии была задержана сотрудниками правоохранительных органов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: