Регистрация    Войти
Авторизация
» » Какие последствия повлекло ДТП для автовладельца?

Какие последствия повлекло ДТП для автовладельца?

Категория: Происшествия
Какие последствия повлекло ДТП для автовладельца?Как передают корреспонденты "Украина сегодня: Finanso.net", обычно участники дорожно-транспортного происшествия во всем обвиняют вторую сторону. Журналист Auto.onliner.by обвиняет выступ на парковке. Когда он ехал задним ходом, то смотрел в правое зеркало, чтобы не тронуть стоящие рядом авто и из-за этого не заметил выступ. В результате разбил фонарь и задний бампер, помял крыло.

Корреспондент признал вину в протоколе ГАИ, рассчитывая на страховку КАСКО и гарантию дилера. После чего он оплатил штраф и обратился в страховую корпорацию, прождав целый месяц, пока она обменяется документами с Госавтоинспекцией.

Затем дошли до дилерского сервиса. По словам журналиста, у филиала города Минска корпорации мирового бренда высокий уровень продаж, однако после получения максимального разового дохода от клиентов отношение дилера меняется. На сервисе сообщили о сроках ремонта трех поломанных элементов - 7-10 дней, но записаться нужно приблизительно за месяц. Представительство в Москве готово решить данную проблему за 5-6 дней. Здесь можно усовершенствовать авто очистителем тормозов, растворителем ржавчины и другой автохимией.

На минской же станции ремонт занял бы полтора месяца, потому что необходимо заказывать детали и согласовывать со страховщиками. Услуги этой страховой навязываются условиями лизинга, а лизинг - автодилером. Об этом нужно помнить всем владельцам бюджетных моделей, купленным по лизинговым программам. Так, если приобрести автомобиль за 10 тысяч долларов с выплатами, рассчитанными на пять лет, а потом попасть в дорожно-транспортное происшествие после выплаты 50% суммы, то автомобиль будет назван «погибшим», если ремонт будет стоить больше половины остаточной стоимости.

Авто, купленное на указанных условиях, станет за 2 года дешевле до 8 тысяч долларов. Страховая корпорация признает его погибшим, если ремонт будет более 4001 долларов, НДС в таких расчетах не принимается во внимание. Страховщики объясняют, что погибший автомобиль не будет восстановлен и его не вернут покупателю, а лизингодатель на правах владельца избавится от нее. «Оставшиеся авто» выставляются на аукцион, а вырученные средства передаются лизинговой компании.

Лизинговая корпорация возмещает денежную сумму на покрытие остальных платежей, а при переплате возвращает ее клиенту. Покупатель таким образом остается без авто и с минимальной суммой или вообще без финансовых средств.

Корреспондент в таком случает заказал за месяц запасные части до передачи авто. Через 10 дней ему перезвонили представители компании и проинформировали о том, что нашли скрытый дефект в виде поломки креплений бампера. Такую деталь тоже нужно заказывать. Затем потребовалась целая неделя на работу и согласование со страховой компанией, еще одна неделя - на покраску, и еще одна - на завершение работ.

По инфо владельцев «бюджетных автомобилей», на перекраску двери по гарантии уходит обычно примерно неделя, а на замену капота и решетки радиатора с покраской – около 3 недель, на установку новой защиты двигателя – примерно месяц.

В итоге появившись на станции через некоторое время, журналист обнаружил, что сняты бампер и задние фонари, а крыло начало выпрямлять и зачищать. Менеджер сказал, что мастера сильно загружены. Но обратившись к пиар-менеджеру компании он узнал, что на самом деле нет никакой сверхзагруженности, а этот случай - исключение из правил.

Владелец авто после попытки оставить отзыв в книге жалоб и предложений получает предложение вернуть машину на несколько дней раньше срока. Сам автомобиль как основное блюда оплачен, поэтому в здании бренда мирового уровня подают только завтраки.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
Tfbrielly 7 апреля 2017 05:56
Turning 90 can be a wonderful thing. Especially for the cheap ray ban sunglasses family-run British company Oliver Goldsmith, responsible for creating some of the world's most iconic sunglasses. And what better way to cheap moncler jackets celebrate 90 trailblazing years and the start of a new decade than with a limited edition capsule collection? We present the Oliver Goldsmith Goldside Edition. Two of their most beloved styles, the MANHATTAN and LORD, oakley replica are all done up in raw grained black acetate, gold metallic temples, and finished off with flat gold flash mirrored lenses. Lending an elevated and striking look to the timeless designs. Be warned that pandora outlet supply is limited on these, as only 500 pairs were made worldwide, so once sold out that's it.
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: