Регистрация    Войти
Авторизация
» » Где безопаснее ремонтировать авто в Беларуси у «гаражника» или «официала»?

Где безопаснее ремонтировать авто в Беларуси у «гаражника» или «официала»?

Категория: Технологии
Где безопаснее ремонтировать авто в Беларуси у «гаражника» или «официала»? Данные статистики Беларуси показывают, что в столице этой страны регистрацию получили 984 станции технического обслуживания. И почти такое же количество СТО работает нелегально. В общей сложности во всей Республике Беларусь есть примерно двадцать тысяч станций, осуществляющих ремонт автомобилей. Об этом сообщают корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net».

Так или иначе, любому автовладельцу приходится проводить техническое обслуживание своего транспортного средства. В связи с этим многие сталкиваются с проблемой выбора – отдавать своего «железного коня» «гаражнику» или специалистам официальной станции. Безусловно, каждый может самостоятельно решить эту нехитрую задачу, однако эксперты решили привести преимущества и недостатки ремонта автомобилей в обоих вариантах. Возможно, это поможет окончательно сделать правильный выбор.

Почему «гаражники» не советуют ремонтировать авто на официальных станциях?


Один из представителей «гаражников» назвал такие недостатки ремонта на официальной станции:

1. Официальные станции очень часть сталкиваются с проблемой персонала, в частности, мастер может не иметь достаточно высокой компетенции или же злоупотреблять алкоголем. Принято считать, что непьющие и профессиональные авторемонтники предпочитают работать на себя, а не на кого-то другого.

2.Зарегистрированные станции предоставляют официальную гарантию, в то время как гарантия «гаражника» больше напоминает сарафанное радио: если качество твоей работы низкое – к тебе не вернутся, и всем своим знакомым не станут советовать пользоваться твоими же услугами.

3. Даже если «гаражнику» не удалось найти проблему поломки – за это не будут брать оплату. А вот вам придется все равно платить, так как ремонтник потратил на ваше транспортное средство нормо-часы.

4. Очень часть официальные станции могут взять с вас деньги за работу, которую в действительности никто не делал. Порой бывает и так, что какие-то запчасти дополнительно ломаются при «помощи» работников официальных СТО.

«Официалы» рассказали о преимуществах ремонта автомобиля именно у них.


Говоря о преимуществах ремонта автомобиля на официальных станциях, сотрудники этих учреждений назвали следующе факты:

1. Работа «официалов» проходит в соответствии с законом. Это позволяет, в случае неудовлетворенности качеством проведенных работ, подать на СТО в суд. Стоит отметить, что подобный сценарий с «гаражником» почти нереален.

2. Слухи о якобы более низких ценах на ремонт автомобилей в гаражах потеряли свою актуальность. Сейчас цены почти сравнялись, различие может составлять около 10 процентов, что, в принципе, особой погоды не делает.

3. На официальных СТО клиенту гарантируется комфорт: можно выпить чай или кофе, воспользоваться Wi-Fi и тому подобное. В гаражах такого нет.

4. Что касается оплаты за невыполненные работы, то такие случаи на самом деле имели когда-то место на некоторых станциях технического обслуживания из-за того, что их руководство безответственно проводило ремонт. Сейчас все поменялось, и никто просто так не хочет остаться без клиента. К тому же не факт, что «гаражники» не будут допускать таких же погрешностей.

5. На всех официальных станциях проводится официальная сертификация работников и оборудования, и инструмента, соответствующих установленным нормам качества.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: