Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Иране второе за день вооруженное нападение: взрыв у музея Хомейни

В Иране второе за день вооруженное нападение: взрыв у музея Хомейни

Категория: Происшествия
В Иране второе за день вооруженное нападение: взрыв у музея ХомейниВ Иране произошло второе за этот день нападение с применением стрелкового оружия, это случилось на этот раз в мавзолее Хомейни. Об этом сообщило в соцсети «Твиттер» иранское информагентство Tasnim.

Как удалось выяснить корреспондентам «Украина сегодня: Finanso.net», в сообщении говорится еще об одной стрельбе в мавзолее имама Хомейни, южнее Тегерана, в результате «пока несколько раненых».

В Иране второе за день вооруженное нападение: взрыв у музея Хомейни

По информации еще одного онлайн-издания Mehr, это нападение было совершено тремя вооруженными мужчинами. Двоих задержали, а третий подорвал на себе пояс, начиненный взрывчаткой.

В Иране второе за день вооруженное нападение: взрыв у музея Хомейни


Сообщается о жертвах вооруженного нападения.


При этом, по информации, поступившей из государственного агентства IRNA, террорист-смертник подорвал себя не у мемориального комплекса, а вблизи местного банковского учреждения, рядом с мавзолеем иранского имама.

В результате нападения, по предварительным данным, один человек погиб, а пятеро получили ранения.

Напомним, расположенный к югу от Тегерана мавзолей Хомейни является мемориальным комплексом, сооруженном и посвященном лидеру исламской революции и первому главе Ирана аятолле Хомейни.

Напомним также, что сегодня с утра в парламенте Ирана произошла стрельба. Об этом сообщило агентство Tasnim.

Неизвестным была открыта стрельба у входа в здание парламента, когда депутаты уже находились на заседании.

В результате вооруженного нападения, сообщают масс-медиа, ранения получили двое сотрудников охраны.

В то же время издание Fars сообщило о четырех раненых-бойцах Стражей исламской революции и двух гражданских.

По свидетельству иранского парламентария А. Ранджбарзада, стрелявший пытался скрыться в близлежащих домах, однако его задержали.

При этом по заявлению еще одного парламентария, Э. Хазрати, в нападении на парламент Ирана принимало участие три человека. Они были вооружены автоматами Калашникова и пистолетом.

Э. Хазради свидетельствовал, что нападавшие укрылись в одном из кабинетов здания.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: