Регистрация    Войти
Авторизация
» » На Николаевщине из-за загорания сухой травы уничтожен жилой дом

На Николаевщине из-за загорания сухой травы уничтожен жилой дом

Категория: Происшествия
На Николаевщине из-за загорания сухой травы уничтожен жилой домВ Николаевской области вследствие загорания сухой травы в жилом секторе в селе Швидтово Снигиревского района сгорел жилой дом. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС.

Как удалось выяснить корреспондентам «Украина сегодня: Finanso.net», в службу спасения «101» около четырнадцати часов 12 августа поступило сообщение о возникшем пожаре сухого травостоя на открытой территории в пределах жилого сектора по улице Чкалова села Шмидтово Снигиревского района Николаевской области.

По информации, из полученного спасателями сообщения стало известно, что возгорание достигло значительных размеров, и огонь уже перебросился на один из жилых домов.

По указанному адресу от ГСЧС был отправлен караул 24-й пожарно-спасательной части. Учитывая дальность места пожара, спасателями было дополнительно привлечена пожарная команда Снигиревской исправительной колонии № 5, которая стала первой бороться с огнем.

По прибытии оперативно-спасательной команды ГСЧС, была оценена обстановка и определено, что есть угроза опрокидывания огня на соседние жилые дома.

Принятыми мерами было спасено пять соседних домов.


Сообщается, что благодаря своевременно принятым мерам, удалось не допустить увеличения масштабов возникшего пожара и спасти от огня пять сельских жилых домов.

Отмечается, что в 15:27 пожар был локализован, а в 17:40 полностью ликвидирован на общей площади около четырех гектар.

На Николаевщине из-за загорания сухой травы уничтожен жилой дом

Один из домов, располагавшийся ближе всех к очагу горения, был уничтожен.

В ГСЧС сообщили, что от Службы спасения к тушению возникшего пожара была задействована одна единица техники и четыре человека личного состава. Еще четыре человека личного состава и одна единица техники были задействованы от исправительной колонии.

Причину возникшего возгорания в ГСЧС устанавливают.

Напомним, что накануне в Одесской области вследствие поджога сухой травы возникшим пожаром было уничтожено восемь дачных домов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: