Регистрация    Войти
Авторизация
» » В жилом доме в центре Киева произошел взрыв, есть жертвы и пострадавшие

В жилом доме в центре Киева произошел взрыв, есть жертвы и пострадавшие

Категория: Происшествия
В жилом доме в центре Киева произошел взрыв, есть жертвы и пострадавшиеВ Шевченковсом районе украинской столицы более шести часов тушили пожар по улице Михайловской, 24-а. По сообщению пресс-службы ГСЧС, информация о возникшем пожаре в офисе на первом этаже многоэтажного дома поступила в 02:48, 20 января. Этими событиями интересовались корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net».

Сообщается, что в ходе тушения этого пожара в 03:28 произошел взрыв, из-за чего обвалились перекрытия между 1-м и 2-м этажом.
Вследствие взрыва пострадал полицейский, которого госпитализировали с травмами средней степени.

Из-за пожара и взрыва погибла пожилая женщина.


Пожар, согласно информации, локализовали в 05:18, а в 08:25 полностью ликвидировали. Из под завалов в 05:40 спасатели достали тело погибшей 68-летней пенсионерки (без признаков травм на теле).

В жилом доме в центре Киева произошел взрыв, есть жертвы и пострадавшие


В больницу Охматдет были доставлены также двое детей с признаками отравления продуктами горения. Из пылающего дома были эвакуированы, кроме того, пять человек.

По сообщению в своем микроблоге в соцсети «Твиттер» украинского дипломата Дмитрия Кулибы, пожар произошел в офисе страховой компании.

По информации первого заместителя руководителя ГСЧС Киева Валерия Бориса, вследствие произошедшего взрыва были разрушены перекрытия между первым и вторым этажом здания, из-за чего погибла пожилая женщина. Спасательной службой был введен повышенный ранг пожароопасности; прибыла спецтехника для ликвидации этой чрезвычайной ситуации. В настоящее время разбираются завалы, поскольку перегородки были деревянными, что осложняет работу подразделений. Спасателями ликвидируются последствия пожара, чтобы не допустить его дальнейшего распространения. На месте событий работают 19 единиц основной и специальной пожарно-спасательной техники и более ста спасателей.

Сотрудники ГСЧС устанавливаются предварительные причины возникшего пожара и взрыва.

По мнению замруководителя киевской ГСЧС, состояние детей, эвакуированных и доставленных в национальную детскую больницу Охматдет, удовлетворительное, и после обследования по стандартной процедуре, их вечером, скорее всего, отпустят домой.

Пострадавший полицейский в ходе обхода дома попал под ударную волну, рассказал представитель руководства ГСЧС Киева.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: