Регистрация    Войти
Авторизация
» » В трех областях страны - лесные пожары, спасателями они локализованы

В трех областях страны - лесные пожары, спасателями они локализованы

Категория: Происшествия
В трех областях  страны  -   лесные пожары, спасателями они  локализованыВ Днепропетровской, Николаевской и Херсонской областях продолжается проливка отдельных участков тления лесных пожаров, возникших здесь 18-19 августа. Об этом информирует ГСНС.

Как удалось выяснить корреспондентам «Украина сегодня: Finanso.net», по данным спасателей, около десяти утра в пятницу произошло возгорание лесной подстилки и хвойного леса с переходом в верховой пожар в с. Дмитриевка Петропавловского района и одноименного лесничества на Днепропетровщине.

Пожар на площади около 90 га был ликвидирован сутки спустя, к 12:30 18 августа.

В ходе проведенной ГСЧС воздушной разведки в 15 часов 18 августа на территории этого же Павлоградского лесничества были выявлены участки лесного пожара вблизи хутора Самарский. К 20:30 этого же дня пожар локализировали на площади около 30 га (пять гектар из них верхового пожара).

По информации, 20 августа проводилась проливка отдельных участков тления. Для тушения пожара были задействованы 38 человек, 14 единиц пожарной и спецтехнии, из которых от ГСЧС 23 человека личного состава и пять единиц техники.

Все пожары произошли в лесных массивах.


В Николаевской области 19 августа около 12 дня произошло такое же возгорание лесной подстилки и хвойного леса, перешедшего затем в верховой пожар вблизи с. Новопетровское Новоодесского района на территории Новопетровского лесничества.

В трех областях  страны  -   лесные пожары, спасателями они  локализованы

В трех областях  страны  -   лесные пожары, спасателями они  локализованы

Спустя пять часов, в 16:50 пожар был локализован на площади почти 50 га (из них 10 га верхового пожара). К семи утра 20 августа открытого горения не было, проводилась проливка отдельных участков тления. В области для тушения пожара были задействованы 140 человек и 30 единиц пожарной и спецтехники. Силы ГСЧС составили 90 человек л. с. и 18 единиц техники.

В субботу, на Херсонщине между селами Козачьи Лагеря и Подстепное Олешковского района на территории Днепровского лесничества 19 августа около пятнадцати часов произошло возгорание лесной подстилки и хвойного леса, которое вскоре перешло в верховой пожар.

Спасатели боролись здесь с пожарами больше полусуток и к 06:30 20 августа локализовали возгорание на площади около 70 га (из них 40 га верхового пожара).

К семи утра воскресенья, 20 августа открытое горение отсутствовало, проводилась проливка отдельных участков.

В ликвидации пожара на Херсонщине было задействовано 140 человек и 51 единица пожарной и спецтехники, из которых от ГСЧс были 72 человека л.с. и 21 единица техники.

В тушении пожара также были задействованы два самолета Ан – 32П.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: