Регистрация    Войти
Авторизация
» » На Одесщине маневровый поезд сбил восьмилетнего мальчика - последствия

На Одесщине маневровый поезд сбил восьмилетнего мальчика - последствия

Категория: Происшествия
На Одесщине маневровый поезд сбил восьмилетнего мальчика - последствияВ Одесской области 8-летний ребенок был сбит поездом, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".



В районе станции Буялык (Ивановский район) поездом был сбит 8-летний ребенок. Это происшествие случилось на Одесской железной дороге. Данная информация предоставлена 10 сентября во вторник пресс-службой управления Министерства внутренних дел Украины.

В сообщении уточняется: инцидент произошел в понедельник 9 сентября во 2-й половине дня. Следственно-оперативной группой, которая прибыла на место происшествия, установлено, что поезд травмировал ученика второго класса местной школы.

Школьника госпитализировали в Ивановской районную больницу. Медики поставили мальчику диагноз: сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма, многочисленные гематомы и ушибы тела и травматический шок второй степени.

Как было установлено сотрудниками правоохранительных органов, 8-летний мальчик после того, как пришел со школьных занятий, попросил разрешения у родителей поехать в магазин на велосипеде. Когда он доехал до переезда через железнодорожные пути, сначала пропустил пассажирский поезд, следовавший по маршруту "Одесса– Луганск", а потом стал пересекать железнодорожный переезд, при этом мальчик не обратил внимания на тот факт, что в обратном направлении двигался маневровый поезд. Машинистом последнего было применено экстренное торможение, однако не удалось избежать столкновения.

По факту травмирования 8-летнего ребенка было начато уголовное производство по части первой статьи 291 Уголовного кодекса Украины – "нарушение действующих на транспорте правил". На данный момент решается вопрос о том, привлекать ли к административной ответственности родителей по статье 184 Кодекса об административных правонарушениях – "невыполнение родителями либо лицами, которые их заменяют, обязанностей по воспитанию детей".

Напомним, что недавно в Одесской области произошло другое серьезное дорожно-транспортное происшествие. Так, под Одессой на объездной дороге автомобиль "Mitsubishi Galant" столкнулся с груженой фурой с прицепом. Причиной аварии стала неудачная попытка водителя легковушки "проскочить" перед фурой, осуществлявшей движение по главной автодороге.

Читайте подробнее Ужасная авария произошла ночью под Одессой, есть жертвы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: