Регистрация    Войти
Авторизация
» » Протестующие жители Березняков намереваются пикетировать мэрию

Протестующие жители Березняков намереваются пикетировать мэрию

Категория: Происшествия
На Березняках протестанты перекрыли движение транспорту. Они бастуют против разрушения сквера на ул. Серафимовича сообщают корреспонденты издания Украина сегодня: finanso.net.


Сегодня стало известно, что 150 молодых людей спортивного телосложения напали на протестующих. Они схватили людей, которые дежурили в палатках в сквере, выкинули их оттуда на асфальт ближе к дороге, а затем стали устанавливать ворота. Также известно, что они привезли с собой спиливающую технику.

Протестующие пытались снести бетонное ограждение, ломать заборы и убрать колючую проволоку, которую сегодня неизвестные люди поставили по периметру забора. На месте происшествия дежурят милиционеры и бойцы подразделения «Беркут».

Одна из активисток пишет и выкладывает фотографии в Facebook. На них отчетливо видно, как протестанты встали на дороге и перегородили путь транспорту. Также она пишет, что активисты попытались сегодня штурмовать охрану. "Застройщик стоит ухмыляется. Поставили ворота. Березняки просят помощи!!!" - пишет Ирина Ковальчук.

Известно, что генеральный директор ООО «Тельбин ИВА» Валерий Ищенко якобы еще в 2003 году подписал договор аренды данного земельного участка. На данный момент он является народным депутатом Верховной Рады от партии «УДАР». Однако во время встреч с жителями представители «УДАРа» высказались, что не поддерживают застройку сквера.

Также сегодня утром один из активистов Максим Панов написал в социальных сетях, что приехало четыре машины, также привезена спецтехника. Таким образом и началось нападение.

Напомним, что еще ранее протестантам удалось предотвратить попытки со стороны арендатора пересадить и спилить сорокалетние деревья в этом сквере.

По последним данным. Стало известно, что к протестующим присоединились жители других близлежащих районов. Образовалась стычка между милицией и протестующими, однако активисты вытолкали милиционеров со стройки и кричали в след «Позор!». Сейчас известно, что жители убрали строительный мусор и колючую проволоку, которую установили представители застройщика.

Примечательно также и то, что один из активистов данного протеста призвал собраться присутствующих под стенами Киевской городской государственной администрации в семь утра 19 августа.

Напомним, что еще в 2002 году была запланирована застройка сквера ООО «Тельбин ИВА» под торговый центр. Однако 13 июля протестующие снесли ворота в сквер, после чего установили палаточный городок. Кстати, дежурство в этом городке ведется круглосуточно.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: