Регистрация    Войти
Авторизация
» » По израильскому курортному городу Эйлат с Египта был нанесен ракетный удар - последствия

По израильскому курортному городу Эйлат с Египта был нанесен ракетный удар - последствия

Категория: Происшествия
Стало известно, что с территории Египта по курортному городу Эйлат были выпущены три боевые ракеты, однако все они своей цели не достигли, так как израильская система ПРО “Железный купол” смогла перехватить две из них, передают корреспонденты издания Украина сегодня: finanso.net.

Израильские средства массовой информации считают, что ракеты выпустила салафистская группировка “Ансар Байт аль-Макдис”.

Над курортным городом Эйлат прогремели два мощных взрыва, третий же прозвучал в его пригороде, где разорвалась третья ракета. Известно, что в результате инцидента никто из местного населения не пострадал, однако чтобы вывести некоторых из состояния нервного шока, им понадобилась медицинская помощь.

Как сообщают израильские СМИ, ракеты выпустила салафистская группировка “Ансар Байт аль-Макдис”. Стоит отметить, что снаряды были выпущены через несколько дней после того, как на полуострове Синай ударом из воздуха были убиты четверо боевиков-исламистов из этой преступной организации, которая, кстати, связана с террористической группировкой “Аль-Каида”.

В свою очередь в Телль-Авиве заявляют, что боевиков-исламистов ликвидировали египетские военные. Однако исламисты вопреки всему утверждают, что египтяне тесно координировали свои действия с израильтянами, они пригрозили новыми атаками против государства.

Сообщим, что курортный город Эйлат располагается на юге Израиля, на берегу Акабского залива Красного моря. Примечательно, что он существовал еще во времена царя Соломона. Известно, что в Ветхом Завете имеется упоминание, что ранее город населяли идумеи. Этот период датируется I тыс. до нашей эры. В римский период Эйлат носил название Айла. Отметим, что на территории города размещался военный гарнизон. Многие пытались овладеть этим важным стратегическим пунктом: крестоносцы, римляне, турки-османы и другие.

К моменту провозглашения независимости Израиля в 1948 году Эйлат, бывший тогда военным постом и называвшийся Умм-Рашраш, находился в арабских руках. В 1949 году Эйлат был захвачен Израилем и стал стремительно развиваться. Большое значение имела постройка нового шоссе, связывающего город с центральными и северными районами страны. В 1959 году Эйлату был присвоен статус города.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: