Регистрация    Войти
Авторизация
» » Сообщники смертника, подорвавшего себя на границе Украины, задержаны СБУ

Сообщники смертника, подорвавшего себя на границе Украины, задержаны СБУ

Категория: Происшествия
Сообщники смертника, подорвавшего себя на границе Украины, задержаны СБУКак сообщается, украинские власти при участии российского спецподразделения под названием “Альфа” смогли задержать четверых предполагаемых сообщников того человека, который в месяце октябре текущего 2013 года взорвал себя на пограничном пункте Сумской области. Об этом стало известно на сайте Службы безопасности Украины, пишут корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net". Сам погибший человек, как позже выяснилось, с 2010 года был в федеральном розыске Российской Федерации по причине участия в деятельности бандформирований.

Все подробности данного задержания сообщников



Как уже сообщалось выше, украинскими властями при участии российского спецподразделения под названием “Альфа” были задержаны четверо предполагаемых сообщников того человека, который в месяце октябре текущего 2013 года взорвал сам себя на пограничном пункте сумской области.

Как сообщается, сам погибший человек еще с 2010 года был в федеральном розыске Российской Федерации по причине участия в деятельности бандформирований.

Если говорить более подробно о самом подрывнике, то он был уроженцем и жителем Кабардино-Балкарии.

Стоит отметить, что он находился в федеральном розыске Российской Федерации еще с текущего 2010 года. В числе его задержанных сообщников также был еще один выходец из Кабардино-Балкарии, который был объявлен в международный розыск. Он был подозреваемым в том, что причастен к совершению на Ставрополье в минувшем 2001 году нескольких терактов. Тогда во время терактов погибло 26 человек, а также еще 136 человек получило серьезные ранения.

На данный момент решается вопрос относительно экстрадиции данного человека в Российскую Федерацию.

Согласно предположениям украинских властей, все четверо сообщников, у которых были изъяты поддельные паспорта, а также огнестрельное оружие, участвовали в незаконной переправке на территорию Украины боевика, которые в результате был взорван на границе.

Как сообщает СБУ, среди вещей погибшего была найдена карта памяти с определенными фото и видеоматериалами о его пребывании в лагерях незаконных вооруженных формирований на территории Российской Федерации.

Подробности произошедшего инцидента на пограничном пункте Сумской области



Напомним, что инцидент на украинском пограничном пункте под названием “Бачевск”, который расположен в Сумской области, случился 4 октября текущего 2013 года.

Мужчина подозрительного вида прибыл в данный пункт со стороны Российской Федерации на автобусе с молдавскими номерами, а позже, когда его уже доставили в помещение пропускного пункта, он предъявил паспорт гражданина Российской Федерации. Таможенниками было установлено то, что документ принадлежит другому человеку, и тогда боевик привел в действие, находившееся в нем взрывное устройство. Сам мужчина погиб, также двое сотрудников таможни получили серьезные ранения.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: