Регистрация    Войти
Авторизация
» » На Львовщине 23 человека отравились курятиной из супермаркета - выводы

На Львовщине 23 человека отравились курятиной из супермаркета - выводы

Категория: Происшествия
На Львовщине 23 человека отравились курятиной из супермаркета - выводыСемнадцать взрослых людей и четверо детей на данный момент находятся в инфекционных больницах городов Львов и Самбор по причине массового отравления курами-гриль, которые потребители приобрели в супермаркете "Арсен", находящегося на проспекте Черновола, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Предварительный диагноз – токсикоинфекция


Эта информация была предоставлена Еленой Баворовской – главным специалистом главного управления Государственной санитарно- эпидемиологической службы во Львовской области. По словам эксперта, куры-гриль, из-за которых люди отравились, были ими в период с 23 по 26 октября приобретены в супермаркете "Арсен".

"На сегодняшний день 21 человек, которые ели этих кур, госпитализированы. Часть из этих людей госпитализированы в нашу инфекционную больницу (прим.ред. – во Львове), а часть – в Самборе", – рассказала Баворовская. Предварительный диагноз, который определили в больнице медики, – это пищевая токсикоинфекция.

"У больных уже взяли анализы. Поэтому заключительный диагноз вынесен будет только лишь после получения через несколько дней результатов лабораторных исследований", – отметила специалист. Она добавила также то, что на настоящий момент специалистами из Государственной санитарно- эпидемиологической службы проводится в супермаркете "Арсене" проверка. Так, берутся "пробы пищевых продуктов, из смывов, также обследуется весь персонал магазина".

Некоторые предпочли остаться дома


Кроме вышеупомянутых людей, еще как минимум пострадали пятеро мужчин. Они решили остаться лечиться дома. В частности, супруга одного из них – Людмила Томашевская на своей персональной страничке в социальной сети "Фейсбук" сегодня написала: "Во Львове 5 человек отравились курятиной из супермаркета. И мой муж попал в эту "фартовую" пятерку. Он и те остальные четверо в четверг ехали за границу. Зашли перед дорогой в "прекрасный" супермаркет "Арсен", где купили куриные окорочка-гриль. Ну, пахнут они заманчиво, по этой причине и не удержались от "вкусностей" . И тут какм началось. Все пять ели только окорочка-гриль, и через час после обеда у всех тошнота, диарея, скачет температура. Украинцы – народ выносливый: закинулись активированным углем и – поехали, потому что дорога давно запланирована была. А в ночь с пятницы на субботу (уже не в Украине, а за границей) у моего мужа – температура под 40 и все вышеперечисленные симптомы. В себя едва пришел. И у всех остальных также температура, однако не такая высокая". Людмила Томашевская сообщила также у себя на странице, что, по предварительному диагнозу, люди заболели сальмонеллезом.

Эксперты нашего издания напоминают, что пищевые продукты следует покупать только в проверенных местах. Особенно это касается мясных, рыбных и молочных продуктов, отравление которыми может иметь серьезные последствия.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: