Регистрация    Войти
Авторизация
» » ЧП к Крыму: из-за вспышки кишечной инфекции в ялтинскую больницу попали 40 человек

ЧП к Крыму: из-за вспышки кишечной инфекции в ялтинскую больницу попали 40 человек

Категория: Происшествия
ЧП к Крыму: из-за вспышки кишечной инфекции в ялтинскую больницу попали 40 человекЗа прошедшую неделю в инфекционное отделение больницы, которая находится в Ялте, поступило 40 человек в результате острого пищевого отравление. В числе пострадавших были и дети. Об этом передается корреспондентами издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

Что заявляет исполняющий обязанности начальника городского управления здравоохранения?



За прошедшую неделю были госпитализированы в городскую больницу, которая находится в Ялте, 40 человек, включая и детей.

В соответствии с сообщением пресс-службы городского совета, медиками был поставлен диагноз тридцати пострадавшим. У них обнаружена острая кишечная инфекция. Десятерым – медики на данный момент не установили диагноз, так как занимаются их обследованием.

Состояние пострадавших можно оценить как средней степени тяжести.

Стоит отметить, что исполняющий обязанности начальника городского управления здравоохранения заявил о том, что пострадавшие, у которых наблюдалась тяжелая форма заболевания, в отделение не поступали. Заболевание поступивших можно охарактеризовать острым началом и довольно быстрым улучшением состояния. Данное улучшение состояния здоровья настает примерно на вторые – третьи сутки после заболевания. На сегодня, по словам и.о. начальника, можно увидеть положительную динамику.

Межгородским управлением Госсанэпидслужбы и горводоканалом в оперативном порядке были взяты порядка тридцати проб воды. Результат, полученных исследований в лабораториях, показал, что вода полностью отвечает санитарным нормам. Отметим, что на подобный анализ брались и пробы продуктов питания из объектов розничной торговой сети, а также была взята продукция, которая реализуется на стихийных рынках.

Главный санитарный врач Ялты уверен, что причина отравления не в воде



Главным санитарным врачом Ялты было сообщено, что вода точно не является возбудителем инфекции. На данный момент пробы продуктов питания исследуются в лабораториях, но врач полагает, что в заводских товарах никаких нарушений выявлено не будет. Вероятно, острая кишечная инфекция могла быть вызвана теми продуктами, которые приобретались отдыхающими на стихийных рынках или же торговых точках. Такого рода товары не имеют никаких документов. Сейчас продукция находится на исследовании.

В соответствии с сообщением пресс-службы прокуратуры автономии, по факту данного отравления людей, которое произошло в Ялте, было начато уголовное производство. Стоит отметить, что уголовное правонарушение квалифицируется по части 2 статьи 325 Уголовного кодекса Украины, то есть нарушение санитарных правил, а также норм касательно предупреждения инфекционных заболеваний и массовых отравлений.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: