Регистрация    Войти
Авторизация
» » Минкульт: FM-станции без украинских песен необходимо лишать лицензий

Минкульт: FM-станции без украинских песен необходимо лишать лицензий

Категория: Культура
Минкульт: FM-станции без украинских песен необходимо лишать лицензийГлава Минкультуры Украины инициирует внесение изменений в украинское законодательство в части лишения лицензий украинских радиостанций из-за отсутствия у них украинского контента. Об этом украинский вице-премьер и руководитель ведомства заявил в своем микроблоге в соцсети «Твиттер». Данным вопросом интересовались корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net».

Кириленко написал, что в нашей стране есть типа отечественные FM-станции без песен на украинском языке вообще. При такой профанации необходимо менять закон и забирать лицензии. И немедленно.

Следует также отметить, что руководитель украинского Минкультуры не назвал при этом ни одной из радиостанций, которых это может коснуться.

Увеличение квоты украинского продукта Кириленко инициировал 9 месяцев назад.


Напомним, что в марте прошлого года Кириленко инициировал увеличение квоты украинского продукта в радиоэфире до 75 процентов от общего объема вещания.

«Песни украинских авторов, – заявил тогда министр, – должны появляться в то время, когда их сможет услышать наибольшее число слушателей – в прайм-тайм, а не только поздно ночью».

Переход к новым стандартам квот, по его словам, должен происходить постепенно, в несколько этапов.

В этот же период Кириленко была инициирована проверка украинских радиостанций по выполнению ими существующей обязательной квоты трансляции в эфире украинских песен.

В Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания, по его словам, было направлено соответствующее обращение, которое должно было касаться всех крупных радиостанций FM-диапазона.

Речь шла, в частности, о выполнении ст. 28 Закона Украины «О телевидении и радиовещании», в соответствии с которой, не менее половины еженедельного объема вещания в радиопрограммах должны составлять музыкальные произведения украинских авторов и исполнителей.

Напомним, что месяц тому назад в пресс-службе Гостелерадио Украины сообщили, что Луганский филиал Национальной телекомпании Украины (НТКУ) расширяет свое радиовещание на временно оккупированную территорию Луганской области.

Сообщалось, что позывные областного радио «Пульс» с 5 декабря 2015 г. в FM-диапазоне на частоте 105,9 будут доступны жителям временно оккупированных территорий в Кировске, Первомайске и Славяносербске.

Радиостанцию «Пульс» в этом диапазоне, как сообщалось, можно слушать в подконтрольных Украине городах Северодонецке, Лисичанске, Рубежном и Кременной.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: