Регистрация    Войти
Авторизация
» » Украинцы все же увидят «Иронию судьбы» на Новый год

Украинцы все же увидят «Иронию судьбы» на Новый год

Категория: Культура
Украинцы все же увидят «Иронию судьбы» на Новый годВ Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания состоялось общее совещание с участием Минкультуры, Госкомитета по вопросам кино и телеиндустрии, по результатам которого участники пришли к выводу: украинские телеканалы смогут транслировать в новогодние праздники советскую классику, в том числе популярную кинокомедию Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром». Об этом на своем официальном сайте сообщил регулятор. Данным вопросом интересовались корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net».

Согласно информации, осуществляя соответствующий мониторинг телеканалов, Нацсоветом будет учитываться наличие госсвидетельства на право демонстрации фильмов.

Руководствуясь решением экспертной комиссии, такое разрешение на демонстрацию фильмов предоставляет Госкино. Соответствующие меры Нацсоветом будут приняты в том случае, если таких свидетельств у фильмов и сериалов не будет. Об этом говорится в сообщении Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Украины.

Прокатные свидетельства большинства фильмов, в том числе комедии Рязанова, не отзывались.


По состоянию на сегодня, добавили в Нацсовете, в Госкино не отзывали прокатные свидетельства большинства фильмов, которые традиционно транслируются в новогодние праздники, в том числе и комедия Э. Рязанова.

При этом сообщается, что в отношении лиц, представляющих угрозу нацбезопасности страны, регулятор будет руководствоваться только документами, официально полученными от украинского Минкультуры.

Следует в то же время напомнить, что, по данным сайта vsetv.com, занимающегося размещением программ передач украинских телеканалов, трансляции фильма «Ирония судьбы» не предусмотрена ни в одном из эфиров.

Напомним, что Минкультуры Украины опубликовало дополненный список деятелей культуры (главным образом граждан РФ), которым ввиду угрозы нацбезопасности запрещен въезд в нашу страну. В дополненный «черный» список включены 83 человека, в числе которых и Валентина Талызина, играющая в «Иронии судьбы» эпизодическую роль.

Украинский вице-премьер и глава Минкультуры Вячеслав Кириленко высказался за внесение поправок к закону о кинематографии и предложил разрешить показ ряда российских кинолент, попавших ранее под запрет. По его мнению, этот запрет не должен касаться картин режиссера Эльдара Рязанова.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: