Регистрация    Войти
Авторизация
» » На украинских телеканалах российские сериалы заменят польскими

На украинских телеканалах российские сериалы заменят польскими

Категория: Культура
На украинских телеканалах российские сериалы заменят польскими Украинское государство заинтересовано в кинопродукции польского производства и планирует покупать у Польши фильмы и сериалы. Как стало известно корреспондентам издания «Украина сегодня: Finanso.net», такую идею озвучил вице-премьер-министр – министр культуры Украины Вячеслав Кириленко.

Он отметил, что в Польше производится большое количество сериалов, которые могут заинтересовать телезрителя в Украине. Именно поэтому, продолжил Кириленко, Украина хочет покупать польские фильмы и сериалы, и она будет это делать. Министр культуры выразил убеждение, что кинопродукцию российского производства нужно снять с украинского рынка. Вместе с тем чиновник согласен с тем, что пока что в Украине производится недостаточное количество фильмов собственного производства. В связи с этим Украина могла бы последовать польскому опыту кинематографии, включая вопрос ее материального обеспечения. Вячеслав Кириленко отметил, что не так давно он имел разговор на эту тему с известным польским режиссером Кшиштофом Занусси. «Украина хочет следовать похожим принципам финансирования кинотворчества», - отметил украинский министр.

Не так давно стало известно, что во время встречи с Нацсоветом по вопросам телевидения и радиовещания, Евросоюзом и Советом Европы Вячеслав Кириленко заявил, что телевизионный и радиопростор Украины необходимо разнообразить качественным национальным продуктом. Помимо этого, Кириленко убежден, что Украина должна наследовать опыт «десоветизации» Польши, поскольку Украина начала сложный процесс десоветизации публичного пространства.

В украинском парламенте запретили показ российских фильмов.


В соответствии с законом о защите информационного телерадиопространства, который до этого был принят Верховной Радой Украины 5 февраля 2015 года, в государстве вводится запрет на показ всех сериалов и фильмов российского производства, начиная с прошлого года. То же самое касается и всех фильмов, направленных на пропаганду деятельности Вооруженных сил и деятельность правоохранительных органов государства-агрессора, начиная с 1991 года. Такое уточнение во время представления законопроекта в Верховной Раде сделал Вячеслав Кириленко, который подчеркнул, что в законе по поводу запрета сериалов мы запретили все русское кино от 2014 года, также все милитаристское с 1991 года. Чиновник считает, что такой подход будет правильным.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: