Регистрация    Войти
Авторизация
» » Донецкие сепаратисты взяли в заложники 7 человек

Донецкие сепаратисты взяли в заложники 7 человек

Категория: Украина
Донецкие сепаратисты взяли в заложники 7 человекЧетверо участников проукраинского митинга, который проходил вчера, были взяты сепаратистами в заложники, как сообщает "Украина сегодня: Finanso.net". Такую информацию сообщил журналистам организатор митинга, а также об этом было написано на странице "Донецк - это Украина!" в социальной сети Facebook.

Так, в сообщении отмечается, что четверо проукраинских активистов были взяты в заложники представителями сепаратистов и в настоящее время удерживаются в бывшем офисе Партии регионов, захваченный ранее, который находится по адресу бульвар Шевченко, 2. Также активисты призвали СМИ поддержать захваченных, а также оказать любую помощь, которая уместна в этой ситуации.

В свою очередь, звонивший организатор рассказал о том, что над плененными активистами издеваются, пытают их и угрожают. Так, по его словам, один из сотрудников мониторинговой миссии ОБСЕ связался с сепаратистами, которые сообщили о том, что они намерены обменять заложников и не собираются применять им вред. Кроме того, он рассказал о том, что в заложниках находятся ультрас ФК "Шахтер", а одному из них удалось сбежать.

Было также отмечено, что по состоянию на 01:10 у сепаратистов в заложниках находились уже 7 участников акции за единство Украины. Диана Берг, организатор проукраинского митинга, сообщила изданию "Новости Донбасса" о том, что в результате нападения на акцию пострадало 25 человек, при этом пять человек госпитализированы. Еще 7 человек были взяты в заложники, 5 человек удерживалось в офисе Партии регионов, а еще 2 человека находятся в здании Донецкой ОГА. По ее словам, представитель миссии ОБСЕ разговаривал с сепаратистами, заложники живы.

Проукраинский митинг в Донецке.


Напомним, что вчера в Донецке проходила акция за единство Украины, во время которой на участников марша напали люди, вооруженные арматурой, битами и палками. Сообщается, что примерно 2 тысячи активистов двигались по улице Артема и скандировали "Схід і захід разом", а также пели "Червону руту" и гимн Украины, когда на них напали пророссийские активисты и начали избивать людей, которые попытались скрыться в ближайших дворах. Нападавшие выкрикивали при этом "Россия, Россия!" и "Фашизм не пройдет", а у многих из них на одежде были георгиевские ленты. Один из пострадавших рассказал, что нападавшие действовали довольно профессионально и сначала били по ногам, чтобы обездвижить, а потом наносили удары по голове.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: