Регистрация    Войти
Авторизация
» » Донецкую облгосадминистрацию продолжают удерживать 500 сепаратистов – МВД

Донецкую облгосадминистрацию продолжают удерживать 500 сепаратистов – МВД

Категория: Украина
Донецкую облгосадминистрацию продолжают удерживать 500 сепаратистов – МВДВ настоящее время здание Донецкой областной государственной администрации удерживает около 500 сепаратистов, а здания СБУ и МВД в Славянске по 30 человек, о чем пишет "Украина сегодня: Finanso.net". Такую информацию журналистам поведал Станислав Речинский, советник министра внутренних дел.

Так, по его словам, в настоящее время в здании Донецкой ОГА находится около 500 пророссийских активистов, и еще около ста находится возле здания, вокруг администрации установлены баррикады. Кроме того, он отметил, что сейчас в помещении мэрии города Донецк находится около 20 активистов организации "Оплот", часть из них вооружена охотничьим, другая автоматическим оружием.

Также было отмечено, что хотя в здании милиции в Славянске находятся сепаратисты доступ туда свободный. В самом здании находится около 30 активистов, а подъезды к зданию заблокированы баррикадами, возле которых находится еще около 8 человек. Кроме того, в здании Славянского СБУ находится около 30 активистов, а возле здания - еще 15 человек. По информации Речинского, в Славянске организовано 7 блок-постов, которые охраняют 140 сепаратистов.

Кроме того, говорилось о том, что в Горловке в здании МВД сейчас находится около 20 активистов, а над зданием установлен флаг РФ, а также о том, что в здании СБУ в Горловке находится еще 15 пророссийских активистов.

Частичное освобождение Донецкой ОГА.


Напомним, что сегодня сторонники "Донецкой народной республики" освободили десятый и одиннадцатый этажи захваченного ранее здания Донецкой областной госдадминистрации. Такую информацию сообщил Александр Третьяк, представитель оперативного координационного штаба, во время встречи с Сергеем Тарутой, председателем Донецкой ОГА. Он сообщил, что 10 и 11 этажи были освобождены протестующими, и сейчас там проводятся работы по оценке ущерба.

Ранее о возможном освобождении сепаратистами части захваченного здания говорил Александр Лукьянченко, мэр города Донецк, но в то же время Александр Хряков, один из членов правительства самопровозглашенной "Донецкой народной республики", заявил о том, что освобождение здания будет возможно только после того, как будут выполнены другие части Женевских соглашений, в частности полное разоружение "Правого сектора", а также освобождение захваченных зданий в Центральной и Западной Украине.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: