Регистрация    Войти
Авторизация
» » Террористы на Донетчине похитили главу местной "Свободы"

Террористы на Донетчине похитили главу местной "Свободы"

Категория: Украина
Террористы на Донетчине похитили главу местной "Свободы"В ночь на первое мая в городе Константиновка, который находится на территории Донецкой области, сепаратисты взяли в плен одного из руководителей местного отделения партии "Свобода" Артема Попика, о чем пишет "Украина сегодня: Finanso.net". В пресс-службе областной организации ВО "Свобода" журналистам рассказали о том, что примерно в 1:00 преступники совершили нападение на дом Попика, брызнули ему в лицо из газового баллончика и попытались захватить его.

Было отмечено, что руководителю партячейки удалось отбиться от захватчиков и закрыться в доме, после чего он успел набрать 102, но как только он сказал первые слова, на том конце положили трубку. В настоящее время мужчина находится в плену у террористов. Также в пресс-службе партии отметили, что данный случай является уже вторым прецедентом с похищением "свободовца" в городе Константиновка. Так, 29 апреля в плен был захвачен Ярослав Маланчук, который является членом ОИК в избирательном округе №50 от кандидата на пост президента, председателя партии "Свобода" Олега Тягнибока.

Напомним, что 28 апреля в Константиновке были захвачены отделение милиции и городской совет.

Найдены тела в Донецкой области.


Отметим, что 19 апреля в реке Торез, которая находится неподалеку от поселка Райгородок Донецкой области, были обнаружены два трупа со следами пыток, а уже 22 апреля было опознано тело одного из двух погибших людей, им оказался Владимир Рыбак, депутат Горловского городского совета от партии "Батькивщина", который был похищен ранее.

Рыбака похитили 17 апреля, после того как он сорвал флаг "Донецкой народной республики" со здания городского совета Горловки. Таким образом, он был задержан сепаратистами, после чего его увели в неизвестном направлении. В результате экспертизы было установлено, что перед смертью похищенного депутата пытали, связали ему руки, распороли живот и разбили голову. Когда его бросили в реку, он был еще жив, но без сознания. Одежду и документы Рыбака забрали.

Правоохранители предполагают, что к убийству Рыбака причастны сепаратисты, захватившие здание СБУ в городе Славянск. Позже, 23 апреля, появилась информация о том, что указание убить депутата было дано гражданином Российской Федерации, подполковником ГРУ Игорем Безлером (его позывной – "Бес").
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: