Регистрация    Войти
Авторизация
» » Арестован глава донецкой “Батькивщины” - причины

Арестован глава донецкой “Батькивщины” - причины

Категория: Украина
Стало известно, что сегодня, 5 августа 2013 года, был арестован Константин Матейченко – глава донецкой областной партийной организации ВО “Батькивщина”, передают корреспонденты издания Украина сегодня: finanso.net, ссылаясь на пресс-службу партии.

Оппозиционеры заявляют, что их однопартиец был задержан по “надуманным обвинениям”, и обвинили власти в политических репрессиях.
В пресс-службе партии сообщили, что преследование лидера донецких оппозиционеров началось во время его активного участия в парламентской избирательной компании, когда он баллотировался в народные депутаты.

Также политическая партия ВО “Батькивщина” настаивает на немедленном освобождении Константина Матейченко, и более того, на привлечении к ответственности виновных в политически мотивированных арестах.

Кроме всего этого, в партии отметили символичность ареста главы донецкой “Батькивщины”, который был проведен во вторую годовщину заключения экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Согласно последним данным Константина Матейченко обвиняют в злоупотреблении служебным положением на посту главы сельского совета.

Отметим, что арестованному главе донецкой “Батькивщины” вменяется статья УК Украины за злоупотребление служебным положением на посту председателя совета поселка Покровское, что в Артемовском районе Донецкой области.

Согласно сообщению пресс-службы областной организации, с 2002 по 2010 годы Константин Владимирович Матейченко возглавлял сельский совет. В одно время на рассмотрение громады он вынес проект отвода земель для разработки карьера по добыче гипса. Тогда депутаты единогласно проголосовали за это. Однако, как выяснилось, предварительно проект не прошел необходимых государственных экспертиз. В пресс-службе добавляют, что проект готовил не сам Матейченко, а специалисты, из-за чего глава донецкой “Батькивщины” не мог знать всех нюансов этой разработки.

Напомним, в то время когда в 2012 году Матейченко баллотировался по 46-му избирательному округу как единственный кандидат от объединенной оппозиции, его соперником был Сергей Клюев.

В областной “Батькивщине” подчеркнули, что Матейченко постоянно вызывали в суд по этому делу, а также он не мог нормально провести встречу со своими избирателями. Также в партии заявляют, что были уверены в оправдании главы донецкой “Батькивщины” в зале суда во время заседания. Однако получилось так, что Матейченко лишили свободы, но на сколько именно – на два, три года, в пресс-службе не сообщили.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: