Регистрация    Войти
Авторизация
» » Президент Украины П. Порошенко изменил состав СНБО - подробности

Президент Украины П. Порошенко изменил состав СНБО - подробности

Категория: Украина
Президент Украины П. Порошенко изменил состав СНБО - подробностиПрезидент Украины Петр Порошенко принял решение о частичном изменении состава Совета национальной безопасности и обороны Украины, о чем сообщается в указе главы государства, который был размещен на его официальном сайте. Так, в данном указе говорится о том, что в соответствии со статьей 107 Конституции Украины Порошенко постановляет ввести в состав Совета национальной безопасности и обороны следующих лиц: Валерию Гонтареву - Председателя Национального банка Украины, Павла Климкина – Министра иностранных дел Украины и Михаила Куцина – Главнокомандующего вооруженных сил Украины. А также говорится: утвердить в составе СНБО генерального прокурора Украины – Ярему Виталия Григорьевича (по согласию).

В то же время Петр Порошенко вывел из состава СНБО Андрея Дещицу – бывшего главу МИД Украины, Степана Кубива – бывшего главу НБУ, и Олега Махницкого – бывшего генерального прокурора. Данный указ вступает в силу со дня его публикации.

Первые назначения Порошенко.


Напомним, что ранее говорилось о первых назначениях Петра Порошенко, которыми он утвердил новых глав Министерства иностранных дел, Генеральной прокуратуры и Национального банка Украины. Так, 19 июня у президента было первое «крещение огнем» в стенах парламента, когда Верховная Рада утверждала новых глав ведомств среди предложенных Порошенко кандидатов, о чем пишет издание «Украина сегодня: Finanso.net».

Кандидатов на данные должности – Павла Климкина, Виталия Ярему и Валерию Гонтареву – Порошенко приехал представлять лично. Выступая перед парламентом, он заявил, что сегодня стране не нужна низкая узурпация власти, и действующая редакция Основного закона наделяет президента достаточным объемом полномочий для выполнения обещаний, данных украинскому народу, и предоставил свои кандидатуры на ряд правительственных должностей.

Так, 19 июня первым назначили нового генерального прокурора, которым стал вице-премьер Виталий Ярема, за назначение, которого проголосовали 329 народных избранников. Затем Украина получила нового министра иностранных дел, должность которого занял Павел Климкин. За его назначение проголосовали 335 депутатов. А новым главой НБУ стала Валерия Гонтарева, за которую проголосовали 349 парламентариев.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: