Регистрация    Войти
Авторизация
» » Украинский завод продолжает производить запчасти для российских «Буков»

Украинский завод продолжает производить запчасти для российских «Буков»

Категория: Украина
Украинский завод продолжает производить запчасти для российских «Буков»Шполянский завод запасных частей, который находится в Черкасской области, продолжает производить комплектующие для зенитно-ракетных установок «Бук» по заказу Российской Федерации, о чем пишет «Украина сегодня: Finanso.net», ссылаясь на сообщение «Подробностей».

Как сообщил бывший директор Шполянского завода запасных частей Михаил Шандрук, фактически этот завод подконтролен Российской Федерации, поскольку Россия не может изготавливать эти запчасти в другом месте. Их изготавливают с запасом, чтобы хватило на будущее. Но бывшему директору непонятно, каким образом эти детали перевозятся в РФ.

Шандрук был уволен три года назад, когда начал интересоваться тем, почему украинское предприятие работает в интересах обороны чужого государства.

Отметим, что Шполянский завод открыли еще в 1967 году как филиал предприятия «Метровагонмаш», который располагается в Мытищах Московской области. После того как произошел распад СССР, завод продолжил оставаться филиалом. На нем ранее производили комплектующие к вагонам метро, а также военные комплектующие для российской техники. Разрешение на это производство было выдано отечественным Министерством промышленности.

Никому непонятно почему украинские рабочие в настоящее время снабжают комплектующими армию страны-агрессора, представители Шполянского завода официально ничего не сообщили. Представители Черкасской ОГА заявили о том, что они готовы предоставить комментарий после того, как они сами разберутся в данной ситуации.

Санкции против РФ.


Отметим, что в настоящее время против российской оборонной отрасли многие члены мирового сообщества ввели санкции, которыми они запрещают сотрудничество с оборонными компаниями Российской Федерации. Но, по всей видимости, не все предприятия согласны с такой политикой и продолжают поставлять вооружение государству-агрессору.

В настоящее время продолжается проведение активной фазы антитеррористической операции на территории восточных регионов Украины, в рамках которой было освобождено множество городов Луганской и Донецкой областей. Кроме того, военнослужащие продолжают брать в окружение города Луганск и Донецк. Вчера около 400 военнослужащих отступили на территорию Российской Федерации по причине того, что у них закончились боеприпасы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: