Регистрация    Войти
Авторизация
» » Герой Небесной сотни стал автором года Википедии

Герой Небесной сотни стал автором года Википедии

Категория: Украина
Герой Небесной сотни стал автором года ВикипедииОснователь одного из популярнейших среди интернет-пользователей сайте Википедии Джимми Вейлз объявил героя Небесной сотни, активнейшего корреспондента Википедии, Игоря Костенко, автором года, сообщает «Украина сегодня: Finanso.net».

О присуждении этой почетной награды погибшему украинцу было оглашено на церемонии закрытия Викимании – проходящей ежегодно конференции, которая, собирает журналистов и просто активных людей со всего мира.

Википедия создается усилиями добровольцев всей планеты на 276 языках. В ней можно найти более 30 миллионов интереснейших материалов. По посещаемости Википедия прочно удерживает на сегодняшний день пятое место, являясь одним из самых посещаемых сайтов всего мира. Заработавшая с легкой руки Джимми Уэйлсом и Ларри Сэнгером в январе 2001 года, на сегодняшний день Википедия является крупнейшим и популярнейшим интернет-справочником. По объему находящихся в ней сведений и разнообразию тематики, Википедия по праву является самой полной энциклопедией когда-либо созданных человеком. Главным достоинством Википедии как самой универсальной энциклопедии считается возможность представления информации на родном языке пользователя, сохраняя таким образом ценность этой информации в аспекте культурной принадлежности.

Русская Википедия занимает по количеству статей седьмое место среди всех языковых разделов, храня в своих архивах 1 137 261 статью, среди которых есть и интересно написанные материалы Игоря Костенко.

Основателя Википедии потрясла история украинского корреспондента.


История Игоря Костенко настолько потрясла основателя Википедии, что он принял решение вручить эту награду именно ему. Эта награда считается очень высокой оценкой огромного вклада Игоря Костенко в Википедию. Костенко очень активно популяризировал Википедию в соцсетях, отстаивая свои позиции гражданина цивилизованными способами.

Напоминаем, что Игорь Костенко – активист Евромайдана, студент-географ, украинский корреспондент, активно сотрудничал с Википедией. За время работы с Википедией им написано более 280-ти статей и более полутора тысяч редактирований. Он также является автором идеи проведения Викифлешмоба, собрав в назначенный день как можно большее количество пишуших украинцев, присоединившихся к написанию статей в Википедию. К большому сожалению, он не застал воплощение своей идеи в жизнь – Викифлешмоб прошел 27 апреля 2014 года и был уже посвящен его памяти… Игорь погиб 20 февраля этого года при противостоянии в Киеве на улице Институтской.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: