Регистрация    Войти
Авторизация
» » Президент поручил Кабмину отказаться от внеблокового статуса

Президент поручил Кабмину отказаться от внеблокового статуса

Категория: Украина
Президент поручил Кабмину отказаться от внеблокового статусаПетр Порошенко поручил Кабинету министров Украины разработать законопроект относительно отказа государства от внеблокового статуса, о чем пишет «Украина сегодня: Finanso.net». Так, указом от 24 сентября Порошенко ввел в действие решение СНБО от 28 августа текущего года «О неотложных мерах по защите Украины и укреплению ее обороноспособности», при этом часть данного указа, как и решение СНБО, является секретной.

Но Совет национальной безопасности и обороны тогда принял решение считать основным стратегическим направлением деятельности обеспечение готовности сектора обороны и безопасности, экономики и общества к отражению военной агрессии против Украины. В частности, данным решением президенту Украины предлагается в ноябре обратиться с внеочередным посланием к Верховной Раде относительно внутреннего и внешнего положения Украины в сфере национальной безопасности, а также с определением новой Стратегии нацбезопаности Украины.

Согласно решению СНБО, Кабинет министров Украины должен будет разработать и представить президенту Украины законопроект относительно внесения изменений в законы Украины относительно отказа от внеблокового статуса для внесения на рассмотрение Верховной Радой Украины в качестве неотложного.

Что еще подготовит Кабмин?


Кроме того, Кабмину необходимо разработать и представить на рассмотрение президенту проект «генеральных директив для переговоров с Российской Федерацией». Также правительству необходимо проинформировать о состоянии переведения экономики Украины на функционирование «в условия особого периода».

Кабинету министров Украины необходимо внести предложения относительно применения специальных экономических мер и санкций относительно Российской Федерации. Также было определено в качестве приоритета государства развитие отношений и стратегического партнерства с США, странами Европейского союза и НАТО. В частности, с ЕС на основе Соглашения об ассоциации, а с США на основе Хартии о стратегическом партнерстве от 19 декабря 2008 года.

При этом дальнейшее развитие отношений со странами НАТО должно основываться на Хартии о партнерстве между Украиной и Альянсом, которая была подписана 9 июля 1997 года, а также декларации о дополнении к данной Хартии, которая была подписана 21 августа 2009 года.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: