Регистрация    Войти
Авторизация
» » Депутаты принятием закона обязали предприятия раскрывать информацию о своих собственниках

Депутаты принятием закона обязали предприятия раскрывать информацию о своих собственниках

Категория: Украина
Депутаты принятием закона обязали предприятия раскрывать информацию о своих собственникахВерховная Рада приняла во втором чтении закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно определения конечных выгодоприобретателей юридических лиц и публичных деятелей". Как сообщают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net", за его принятие проголосовали 265 народных депутатов.

Напомним, что 7 октября Верховная Рада приняла соответствующий закон в первом чтении. Тогда за него проголосовали 247 народных избранников. После этого народные депутаты поддержали предложение относительно того, чтобы принять этот закон в целом во время заседания во вторник, 14 октября.

Накануне премьер-министр Украины Арсений Яценюк говорил о том, что в случае принятия данного закона любые субъекты хозяйственной деятельности будут вынуждены раскрывать информацию о реальных владельцах.

По словам Яценюка, многие компании на территории Украины зарегистрированы в офшорах, и их собственниками могут быть государственные служащие, члены правительства и сотрудники АП. В настоящее время это определить невозможно, поэтому первостепенной задачей нового закона будет именно раскрытие информации о реальных владельцах украинских компаний. Это необходимо для того, чтобы чиновники прекратили прятаться за родственниками, третьими лицами или офшорами, которые выступают в качестве номинальных собственников.

Кроме того, премьер сообщил о том, что принятие данного закона позволит гражданам Украины получать информацию о собственниках недвижимого имущества в государстве. Можно будет увидеть, какими домами владеют чиновники, а также все получат реальный доступ к базам данных всей недвижимости на территории Украины.

Заявление министра юстиции.


В свою очередь, министр юстиции Украины Павел Петренко рассказал о том, что в случае принятия такого закона Министерство юстиции будет готово раскрыть такие реестры в течении месяца. Это означает, что любой гражданин Украины сможет получать информацию о реальном имуществе тех чиновников, которые подпадают под люстрацию.

В соответствии с законом "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно определения конечных выгодоприобретателей юридических лиц и публичных деятелей", нераскрытие данных будет караться штрафом или общественными работами на 240 часов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: