Регистрация    Войти
Авторизация
» » Президент Украины П. Порошенко предлагает новый закон и дату выборов для Донбасса

Президент Украины П. Порошенко предлагает новый закон и дату выборов для Донбасса

Категория: Украина
Президент Украины П. Порошенко предлагает новый закон и дату выборов для ДонбассаВ ходе заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) украинский лидер Петр Порошенко заявил, что необходимо принять новый закон для части Донбасса, а также назначить новую дату выборов в Луганской и Донецкой областях. Такую информацию передает информагентство «Интерфакс-Украина».

Как выяснили корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net», Президент Украины Петр Порошенко утверждает, что закон об особом статусе в отдельных районах Луганской и Донецкой областях следует отменить и в это же время необходимо принять новый закон для указанного региона.

Так, глава Украинского государства сказал: «Я убежден, что Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) и парламент Украины поддержат это решение и отменят действие этого закона как такого, который выполнил свою роль».

Инициатива о принятии нового закона, в котором будет указана новая дата местных выборов на Донбассе.


Примечательно, что президент Украины также выступил с инициативой о принятии нового закона, в котором будет прописана новая дата местных выборов на территориях Донбасса, которые в настоящее время контролируют террористы самопровозглашенных, непризнанных миром «Луганской народной республики» и «Донецкой народной республики». Украинский лидер сказал: «Мы абсолютно готовы принять новый закон и назначить новую дату проведения выборов на оккупированных боевиками ЛНР и ДНР территориях Донбасса».

В это же время Петр Порошенко добавил: «Мы абсолютно готовы четко очертить ту территорию, где, согласно украинскому законодательству, будет действовать специальный режим местного управления и будут проходить эти выборы. Мало того, мы также готовы обеспечить спецрежим свободной экономической зоны, где зарегистрированные на этих территориях субъекты хозяйствования будут иметь специальный режим экономических отношений с Российской Федерацией и специальный режим экономических отношений с Европейским союзом».

Стоит также отметить, что Президент Украины Петр Порошенко выразил огромнейшую надежду на то, что новоизбранные депутаты Верховной Рады поддержат его предложение о прекращении действия закона об особенностях местного самоуправления в отдельных регионах Луганской и Донецкой областей.

Напоследок украинский лидер подчеркнул, что до 7 декабря 2014 года Украина, а именно на эту дату были назначены местные выборы в отдельных частях Луганской и Донецкой областей, не успевает организовать и провести качественно эти выборы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: