Регистрация    Войти
Авторизация
» » Соратник Януковича Портнов, разыскиваемый ГПУ за причастность к событиям на Майдане, получил шенген

Соратник Януковича Портнов, разыскиваемый ГПУ за причастность к событиям на Майдане, получил шенген

Категория: Украина
Соратник Януковича Портнов, разыскиваемый ГПУ за причастность к событиям на Майдане, получил шенгенБывший заместитель главы Администрации президента при Януковиче Андрей Портнов на своей страничке в социальной сети Facebook написал, что получил шенгенскую визу и планирует отправиться в Цюрих или Брюссель. Как не странно, но ему удалось это сделать даже несмотря на то, что он подозревается Генеральной прокуратурой Украины в причастности к событиям на Майдане замой текущего года.

Как передают корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net», Андрей Портнов написал: «В Цюрихе или Брюсселе попробую осмыслить международные санкции. В пятницу, 7 ноября 2014 года, официальные контакты с властями европейских стран закончились выдачей мне долгосрочной визы в Швейцарию».

Отметим, что к своему такому сообщению бывший заместитель главы Администрации президента режима Виктора Януковича Андрей Портнов добавил фото паспорта с визой, которая выдана до 5 ноября 2015 года.

Соратник Януковича Портнов, разыскиваемый ГПУ за причастность к событиям на Майдане, получил шенген


Кроме того, Андрей Портнов подчеркнул, что им были направлены доказательства фальсификации украинской властью уголовных дел в европейские органы. «Именно эти самые фальсификации стали основанием для введения международных санкций в виде замораживания несуществующих активов и счетов в отношении меня».

В это же время бывший заместитель главы АП времен президентства Виктора Януковича Андрей Портнов отметил, что «за эти восемь месяцев европейские органы пришли к выводу, что у меня нет никаких счетов и активов и замораживать у меня ничего».

Портнов стал одним из первых, в отношении которых ЕС ввел ограничения.


Насколько известно, именно Андрей Портнов считался одним из самых первых украинских чиновников, в отношении которых Европейский союз ввел ограничения в виде ареста активов и запрета въезда в страны ЕС. Напомним, что такое решение продолжает действовать от 6 марта текущего года. Об этом свидетельствует официальный журнал Евросоюза – база данных европейского законодательства.

Отметим, что в это же время соратнику экс-президента Украины Виктора Януковича Андрею Портнову, воспользовавшись тем, что Швейцария присоединилась не ко всем санкционным решениям Евросоюза, удалось обойти запрет Европейского союза.

Напомним, первый санкционный список Швейцарии, где присутствуют Янукович, Азаров и другие должностные лица, но отсутствует фамилия Портнова, был обнародован в Интернете в конце февраля месяца 2014 года.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: