Регистрация    Войти
Авторизация
» » Порошенко предложит Турчинову пост главы СНБО в обмен на кресло председателя МВД, - СМИ

Порошенко предложит Турчинову пост главы СНБО в обмен на кресло председателя МВД, - СМИ

Категория: Украина
Порошенко предложит Турчинову пост главы СНБО в обмен на кресло председателя МВД, - СМИПрезидент Украины Петр Порошенко готов к «обмену» с партнерами по будущей коалиции.

Глава Украинского государства Петр Порошенко в обмен на «своего» министра внутренних дел готов предоставить кресло секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), о чем пишет «Зеркало недели».

Как передают корреспонденты «Украина сегодня: Finanso.net», в материале издания говорится: «Должность секретаря Совбеза остается вакантной». Согласно неофициальным источникам «Зеркала недели», на тот случай если «Народный фронт» согласится «отдать» президенту пост министра внутренних дел, то кресло главы Совета национальной безопасности и обороны Украины может занять Александр Турчинов.

Луценко может занять пост главы МВД Украины, - эксперты.


Насколько известно, в настоящее время переговоры в этом направлении на данном этапе продолжаются, однако постепенно становится ясно, что должность главы Министерства внутренних дел Украины является приоритетной для президента. Группа экспертов предполагает, что на это место Петр Порошенко готовит Юрия Луценко.

Напомним, ранее в период времени от конца февраля 2014 года до 7 августа этого же года главой Совета национальной безопасности и обороны Украины являлся Андрей Парубий.

Известно также, что информация об увольнении Андрея Парубия попала в средства массовой информации еще за несколько дней до того, как Президент Украины Петр Порошенко принял его отставку официально. Так, ранее сообщалось, что Парубий написал заявление об увольнении еще 25 июля текущего года. Тогда отмечалось, что причиной стали разногласия в позициях главы Украинского государства и секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО). Согласно данным издания ZN.UA, такое решение Андрей Парубий принял после того, как ему предложили заявить об очередном этапе перемирия в проведении антитеррористической операции на Донбассе. Но тогда еще секретарь СНБО отказался делать это и написал заявление об отставке.

Согласно действующему в Украине законодательству, глава Совета национальной безопасности и обороны назначается приказом главы государства, а глава Министерства внутренних дел утверждается депутатами Верховной Рады Украины по представлению действующего премьер-министра.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: