Регистрация    Войти
Авторизация
» » Сегодня в Украине начинается прием документов на биометрические загранпаспорта

Сегодня в Украине начинается прием документов на биометрические загранпаспорта

Категория: Украина
Сегодня в Украине начинается прием документов на биометрические загранпаспорта
Сегодня утром, 12 января, Государственная миграционная служба Украины планирует начать прием документов для оформления биометрических паспортов. Об этом сообщают корреспонденты журнала для инвесторов «Украина сегодня: Finanso.net».


В интервью средствам массовой информации Сергей Гунько, являющийся спикером ведомства, отметил, что оформление документов будет доступно в любом отделении ГМС, а привязки к месту жительства не будет. Процесс оформления документа может занять 20 дней.

Однако для тех граждан, которым биометрический паспорт нужен в более короткий срок, доступна возможность изготовления этого документа за 7 дней. Однако в таком случае придется заплатить двойную государственную пошлину и стоимость административных услуг.

Цена паспорта, изготовление которого будет проходить по традиционной процедуре, будет составлять для граждан Украины 518 гривен, а по ускоренной – 775 гривен.

Вместе с тем стоит отметить, что наличие в украинца биометрического паспорта с чипом вовсе не означает, что ему не нужно оформлять визы для поездок в страны Европейского союза. Отмена виз произойдет только в случае исключения Европейской комиссией Украины из списка стран с визовым режимом, о чем проинформировали в украинском МИД.

От биометрического паспорта можно будет отказаться.


«Граждане Украины будут иметь возможность отказаться от биометрического паспорта по религиозным мотивам, а вместо этого получить паспорт нового образца, в котором не будет биометрического чипа», - сообщает пресс-служба Государственной миграционной службы (ГМС) Украины.

«В соответствии с религиозными соображениями украинцы смогут отказаться от биометрического паспорта и получить паспорт нового образца, но без биометрического чипа. Помимо этого, появится возможность избежать сканирования отпечатков пальцев рук в процессе оформлении биометрического паспорта», - подчеркивается в пресс-релизе пресс-службы ГМС, который получили журналисты в пятницу, 9 января.

В обложку биометрического заграничного паспорта будет вмонтирован электронный чип, на который в электронном виде будут внесены данные о владельце документа и биометрические данные – оцифрованные подпись и фото, а также отпечатки пальцев рук. Как и прежде, документ будет выдаваться на 10-летний период.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: