Регистрация    Войти
Авторизация
» » Ряды Верховной Рады пополнились тремя депутатами: Луценко, Бабий и Лесюк, - ЦИК

Ряды Верховной Рады пополнились тремя депутатами: Луценко, Бабий и Лесюк, - ЦИК

Категория: Украина
Ряды Верховной Рады пополнились тремя депутатами: Луценко, Бабий и Лесюк, - ЦИКВо время заседания Центральная избирательная комиссия признала избранными депутатами Верховной Рады Украины Ирину Луценко, Ярослава Лесюка и Юрия Бабия, о чем передают «Украинские новости».

Как удалось выяснить корреспондентам издания «Украина сегодня: Finanso.net», в связи с досрочным прекращением полномочий Виталия Ковальчука и Ростислава Павленко Луценко и Лесюк признаны избранными от партии «Блок Петра Порошенко».

Ирина Луценко родилась 7 февраля 1966 года, имеет высшее образование, депутат Рады 7-го созыва, беспартийная, проживает в Киеве, включена в список БПП под №70.

Известно, что Лесюк родился 8 мая 1952 года. Имеет высшее образование. Он является президентом Международной общественной организации «Фонд «Український вимір», беспартийный. Проживает в украинской столице Киеве, включен в список БПП под №69.

В свою очередь, вместо сложившего депутатские полномочия Александра Турчинова Бабий признан избранным в общегосударственном многомандатном округе по списку партии «Народный фронт».

Сообщается, что родился он 18 ноября 1977 года. Имеет высшее образование, депутат Ивано-Франковского областного совета. Является членом НФ. Проживает в Ивано-Франковске, включен в избирательный список партии под №75.

Что запрещается депутатам?


В соответствии со статьей 78 Конституции Украины, депутаты Верховной Рады Украины не могут пребывать на государственной службе или иметь другой представительский мандат, а в случае возникновения обстоятельств, которые нарушают эти требования, они со дня возникновения таких обстоятельств обязаны в 20-дневный срок прекратить такую деятельность или же подать заявление о сложении полномочий народного депутата Украины.

Также сообщим, что Центризбирком регистрирует заявления о сложении несовместимых с депутатским мандатом полномочий сразу же после того, как избранный народный депутат подаст его.

Напомним, ранее, 16 декабря 2014 года, сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко назначил председателя фракции «Народный фронт» в Верховной Раде Украины Александра Турчинова на пост секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: