Регистрация    Войти
Авторизация
» » Гаврилишин: через два года в Украине начнется экономическое чудо и она «вылечит» мир

Гаврилишин: через два года в Украине начнется экономическое чудо и она «вылечит» мир

Категория: Украина
Гаврилишин: через два года в Украине начнется экономическое чудо и она «вылечит» мир По мнению советника трех президентов Украины, экономиста Богдана Гаврилишина, также являющегося одним из основателей экономического форума в Давосе, Украина сейчас не просто оказалась в авангарде Европы, но также способна стать примером для подражания для всех стран мира. Об этом сообщают корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net».

Эксперт считает, что существуют четыре составляющих эффективных государств: наличие полной политической свободы; достаточный уровень экономического благополучия для всего населения, в котором есть богатые, однако нет бедных; справедливость в социальной сфере; гармония с биосферой, а не засорение экологии. Богдан Гаврилишин утверждает, что кроме некоторых стран Европы, в большинстве стран нет вышеуказанных четырех составляющих. «Поэтому они нуждаются в лечении, так как в некотором смысле они считаются больными», - уверен эксперт.

Богдан Гаврилишин считает, что сейчас мир «оказался в определенном тупике», и не последнюю роль в этом играет постоянная конкуренция. В связи с этим, отмечает экономист, сейчас всем нужно перейти на новый вид парадигмы, позволяющий всем что-то выигрывать.

Украина может способствовать «лечению» мира.


Гаврилишин склонен считать, что у Украины есть возможность помочь в процессе «лечения» мира, так как она показала, что может жить по-другому, еще на Майдане. В то время медицинская, религиозная, психологическая, образовательная услуги были представлены тем, кому они были нужны, не потому, что так приказало правительство, а основываясь на чувство долга перед своими соотечественниками и страной.

«Точно так же и сегодня большое количество добровольцев приняли решение пойти в АТО. И это все на добровольной основе, зная, что их жизни может угрожать опасность, никто не заставляет делать это принудительно», - отмечает Гаврилишин. Он уверен, что сейчас граждане Украины начали действовать с основой на ту «новую парадигму, по которой и нужно жить миру».

Экономист считает, что сейчас мировое сообщество оказывает Украине большую поддержку. Это – введенные против России санкции и финансовая помощь. Однако, убежден Гаврилишин, Украина тоже способна помочь миру, который оказался в определенном тупике. «Я считаю это прекрасно, если сами украинцы осознают, что совершенно не обязательно во всем догонять Европу или Соединенные Штаты. Мы в определенном смысле выше того мира. Они должны нас копировать», - сказал экономист.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: