Регистрация    Войти
Авторизация
» » С марта месяца в Украине значительно дорожает алкоголь

С марта месяца в Украине значительно дорожает алкоголь

Категория: Украина
С марта месяца в Украине значительно дорожает алкоголь  Уже в текущем месяце в Украине ожидается существенное подорожание алкогольной продукции. Связано это с тем, что государственное предприятие «Укрспирт», являющееся монополистом в сфере регулирования стоимости на рынке в данном сегменте, повысило цены на спирт с 1 марта текущего года со ста семидесяти восьми гривен до двухсот шестидесяти пяти гривен за декалитр. А это в целых полтора раза.

Об этом, как стало известно сегодня корреспондентам издания «Украина сегодня: Finanso.net», заявил директор ассоциации «Укрводка» Владимир Остапюк. Он не скрывает, что в ассоциации крайне недовольны таким поступком госпредприятия. По словам главы ассоциации, еще в январе текущего года он получил обещание от Алексея Павленко, министра АПК, об открытости и прозрачности вопроса повышения цен. Однако на деле производители спиртных напитков увидели совершенно противоположное.

Остапюк сказал, что сообщение о повышении цен на предприятие поступило 27 февраля, в нем была дана такая информация: «С 1 марта цена на спирт повышается со 178 гривен до 265 гривен за декалитр».

Остапюк абсолютно уверен в том, что ни одно предприятие в Украине на данный момент не готово к столь ощутимому повышению цен.

«Для нас не секрет, что цены растут и на газ, и на зерно, существенно увеличиваются и прочие расходы. Но остается неясным, почему пять спиртзаводов «Укрспирта» содержат остальные сорок один завод. И почему, собственно, мы обязаны платить за это?», - возмутился директор.

«Этому предшествовали такие события: в середине февраля нас поставили перед фактом, что с 1 марта цена на спирт будет составлять 190 гривен. Затем, через две недели, нам сообщили, что стоимость спирта возрастет до 240 гривен. А следом пришло оповещение о том, что те два письма уже не являются действительными, и уже сформирована иная, третья стоимость» - констатировал глава «Укрводки».

Глава ассоциации также сообщил, что 19 января министр аграрной промышленности провел встречу с представителями по производству вина и ликероводочной группы, на которой пообещал, что с его приходом любые повышения цен будут максимально прозрачными.

«Прозрачности действий мы никак не заметили. Еще и получили такой скачок цен от монополиста. В какой еще европейской стране такое встретишь?» - удивился Остапюк.

55 гривен – вот сколько может стоить вскоре самая дешевая водка.


Также Владимир Остапюк пояснил, что спирт в себестоимости продукции составляет порядка тридцати семи процентов, и напомнил, что для производства водки используются импортные комплектующие.

«А это в результате приведет к тому, что минимальная цена на бутылку водки достигнет пятидесяти пяти гривен», - подытожил Остапюк.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: