Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Украине вступили в силу новые правила получения шенгенских виз

В Украине вступили в силу новые правила получения шенгенских виз

Категория: Украина
В Украине вступили в силу новые правила получения шенгенских виз«По сообщению департамента коммуникации украинского МИД, начиная с сегодняшнего дня, 23 июня, в Украинском государстве стала действовать Визовая информсистема ЕС», - информируют СМИ. Об этом пишут корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net».

В сообщении говорится, что указанная система будет разворачиваться сразу во всех странах «Восточного партнерства», ставшего семнадцатым регионом, где начнет действовать ВИС. Как предусматривается этой информсистемой, снятие оцифрованных фотографий и таких же отпечатков пальцев будет происходить при подаче заявок на получение шенгенских виз.

До окончания срока их действия при этом будут действительны и шенгенские визы, полученные гражданами ранее.

Лицам, которые физически не имеют возможности предоставить отпечатки своих пальцев, детям в возрасте до двенадцати лет, руководителям государств и правительств и их супругам, а также членам их делегаций в ходе официальных поездок, суверенам и другим членам королевской семьи в рамках ВИС биометрические данные предоставлять не нужно.

У украинцев отпечатки пальцев будут снимать только при первой подаче заявления.


У украинских граждан отпечатки пальцев будут снимать только при первой подаче заявления на получение шенгена.

В зависимости от законодательства определенных государств, отпечатки пальцев у граждан будут сниматься или же этого не будут делать в случае заявки на получение национальной визы в страны-члены ЕС.

Следует отметить, что в получении шенгенских виз посольства стран ЕС отказывают гражданам РФ, успевшим посетить оккупированный Крымский полуостров.

Напомним также, что, по сообщению пресс-службы внешнеполитического ведомства США, в этом государстве временно была приостановлена выдача в своих посольствах загранпаспортов и виз по всему миру из-за возникших технических проблем.

В американском ведомстве пояснили, что исправить ситуацию они будут стараться как можно быстрее.

«Возникшая техпроблема не касается какой-то отдельной страны, удостоверяющего гражданство документа или визовой категории», - сообщили в американском МИД.

Наиболее вероятной причиной стал, по всей видимости, отказ оборудования, сохраняющего базу данных консульств. Те, кто подал заявления после девятого июня, как стало известно, могут столкнуться с задержкой оформления своих документов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: