Регистрация    Войти
Авторизация
» » С сегодняшнего дня закон об амнистии вступает в силу

С сегодняшнего дня закон об амнистии вступает в силу

Категория: Украина
С сегодняшнего дня закон об амнистии вступает в силуСегодня, в воскресенье, 2 февраля, в силу вступает закон об амнистии граждан, которые участвовали в массовых акциях протеста, после освобождения незаконно захваченных административных сооружений, и закон об отмене законов, которые были приняты Верховной Радой 16 января 2014 года. Об этом сообщают корреспонденты новостного агентства «Украина сегодня: finanso.net».

Отметим, что сегодня закон вступает в силу, но пока что он не введен в действие. Эти законы уже были опубликованы в издании «Голос Украины» и это означает, что с сегодняшнего дня эти законы вступили в силу.

Таким образом, согласно закону «Об устранении негативных последствий и недопущении наказания и преследования лиц в связи с произошедшими событиями, которые имели место на массовых акциях протестов» от ответственности освобождаются все лица, которые подозреваются или обвиняются в нарушении статей Уголовного кодекса, при условии того, что все эти нарушения так или иначе связаны с массовыми акциями протеста начиная с 21 ноября 2013 года. В соответствии с законом, все уголовные производства в отношении таких граждан должны быть закрыты.


Вступление закона в силу.



Согласно девятой статье, закон вступает в силу, начиная со следующего дня после его публикации, но в действие закон вводится начиная со следующего дня, после его публикации на официальном интернет-ресурсе Генеральной прокуратуры Украины, а также официального заявления генерального прокурора об осуществлении активистами определенных действий.

Под этими действиями подразумевается освобождение активистами всех захваченных зданий как в городе Киеве, так и во всех остальных населенных пунктах Украины, прекращение оказания препятствий правительству и органам государственной власти и самоуправления. Кроме того, протестующие должны будут разблокировать транспортные коммуникации в Киеве, в том числе и на улице Грушевского.

Помимо этого, данным законом предусматривается разблокирование улиц, площадей, бульваров, переулков в других городах Украины, кроме тех, на которых проводятся мирные акции протеста. Активисты должны выполнить все эти условия в течение пятнадцати дней после вступления этого закона в силу.

Напомним, что за этот законопроект проголосовало большинство депутатов в Верховной Раде, после чего закон был подписан спикером и отправлен на подписание к президенту.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: