Регистрация    Войти
Авторизация
» » Парламент Украины ввел видеофиксацию нарушения ПДД и штрафные баллы

Парламент Украины ввел видеофиксацию нарушения ПДД и штрафные баллы

Категория: Украина
Парламент Украины ввел видеофиксацию нарушения ПДД и штрафные баллыУкраинский парламент принял закон, в соответствии с которым в правила дорожного движения будут внесены изменения, а именно в Украине будет введена фото- и видеофиксация нарушений ПДД.

Как удалось выяснить корреспондентам издания «Украина сегодня: Finanso.net», за соответствующее принятие решения проголосовали 267 народных депутатов.

В том числе законом предусмотрено, что в Украинском государстве будет введена автоматическая фиксация нарушений правил дорожного движения, как это есть в странах Европейского Союза.

Ответственность за нарушение ПДД несут владельцы транспортных средств.


Парламент поддержал предложение, что админответственность за нарушение ПДД, которое фиксируется в автоматическом режиме, несут ответственность владельцы транспортных средств, независимо, кто совершил это правонарушение.

На адрес владельцев автомобилей вместе с приложенными фото- и видеодоказательствами, зафиксировавшими в автоматическом режиме нарушения будут поступать квитанции о штрафе.

У автовладельца после этого будет время для того, чтобы понять, он ли управлял автомашиной в момент совершения нарушения или же другое лицо, которому его авто передавалось.

Право обжаловать такое решение в суде предоставлено каждому владельцу. Время на то, чтобы оформить продажу, дается владельцам авто, передавшим его по доверенности.

По желанию владельцев транспортных средств, у них будет возможность получить информацию о фиксации нарушения ПДД на электронную почту или телефон.

Если в течение трех дней правонарушитель оплатил половину штрафа, постановление о взыскании будет считаться исполненным. В случае же если наложенный штраф не будет оплачен в течение тридцати дней, начисляют пеню, составляющую двойной размер штрафа. Правонарушитель будет автоматически лишен права управлять авто на шесть месяцев, если штраф и пеня не будут оплачены. В то же время это не освободит его от оплаты штрафа и пени.

Вместе с принятием закона вводится система штрафных баллов, учитываемая при наложении штрафов. Каждому гражданину, имеющему право на управление авто, ежегодно будет начисляться 150 баллов. В случае нарушения скорости, с водителя, к примеру, снимается пятьдесят баллов.

Правом взимать штрафы на месте нарушения будут наделены сотрудники патрульной службы и других подразделений. Только по решению суда теперь станет возможным изъятие прав у водителей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: