Регистрация    Войти
Авторизация
» » Нарушитель ПДД наехал на ногу инспектору ГАИ в Ужгороде - последствия

Нарушитель ПДД наехал на ногу инспектору ГАИ в Ужгороде - последствия

Категория: Украина
Стало известно, что в городе Ужгороде нарушитель правил дорожного движения совершил наезд на ногу сотруднику Государственной автоинспекции, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”, ссылаясь на сообщение пресс-службы управления Министерства внутренних дел в Закарпатской области.

Так, в сообщении говорится, что 26-летний мужчина, водитель автомобиля Skoda Octavia А5, осуществляя движение на транспортном средстве по улице Мукачевской, грубо нарушил правила дорожного движения. А именно, двигаясь на большой скорости, причем не с положенной полосы, пересек железнодорожный переезд на улицу Гагарина, при этом “подрезал” другого водителя, который управлял внедорожником. Вследствие происходящего, чтобы избежать ДТП, водителю “джипа” пришлось экстренно тормозить. В результате столкновения удалось избежать, но это создало на “оживленном перекрестке” аварийную ситуацию, отмечается в сообщение.

Получилось так, что все это произошло на глазах у сотрудников Государственной автоинспекции. И по своему рабочему долгу правоохранители остановили обоих участников аварийной ситуации. Один из них был остановлен как виновник, а другой – как свидетель происходящего.

Отметим, что после того как дорожные стражи порядка потребовали у нарушителя ПДД показать права, то последний, который управлял автомобилем Skoda Octavia А5, ссылаясь на то, что в Правилах дорожного движения не указано, чьи права водитель должен предъявлять, мол, просто права, все равно чьи, предъявил инспекторам ГАИ водительское удостоверение какой-то женщины.

Однако сотрудники Государственной инспекции настаивали на своем, зная, что водитель обязан предъявить им именно свое удостоверение, ведь транспортным средством управлял на данный момент именно он. И когда в очередной раз инспектор попросил мужчину, создавшего аварийную ситуацию на автодороге, предоставить возможность посмотреть на его водительское удостоверение, тот резко нажал на педаль “газа” и хотел скрыться с места происшествия, в результате чего совершил наезд на ногу одному из гаишников.

Вследствие такого поворота событий, правоохранитель был вынужден обратиться в одно из городских медицинских учреждений за помощью, что он и сделал. Отметим, что врачи в больнице диагностировали у гаишника сдавливание мягких частей стопы. В свою очередь, водителя иномарки, совершившего наезд, освидетельствовали на алкогольное опьянение, а также опросили.

В соответствии с учетами Госавтоинспекции, упомянутого водителя 16 раз привлекали к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения. В частности, в 2009 году правоохранители задерживали его за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. До сегодняшнего времени ни за одно правонарушение он не уплатил штраф.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: