Регистрация    Войти
Авторизация
» » Украина и Саудовская Аравия начали совместное производство самолетов Ан-132

Украина и Саудовская Аравия начали совместное производство самолетов Ан-132

Категория: Украина
Украина и Саудовская Аравия начали совместное производство самолетов Ан-132В службу опытного и серийного производства были переданы первые чертежы по планеру Ан-132.

В пресс-службе государственного предприятия «Антонов» сообщили, что ГП, входящее в «Укроборонпром», совместными усилиями с Саудовской Аравией начало производство нового, многоцелевого, легкого транспортного самолета Ан-132.

Как удалось выяснить корреспондентам издания «Украина сегодня: Finanso.net», в сообщении ведомства говорится: «Приостановка сотрудничества ГП «Антонов» с северным соседом ставит перед руководством предприятия достаточно сложные задачи, в частности - поиск новых партнеров и переориентация производства, а также решение проблем импортозамещения. Сейчас было начато производство новейшего многоцелевого транспортного самолета Ан-132. Партнерами проекта выступают компании Королевства Саудовская Аравия, благодаря чему наблюдается активная реализация программы импортозамещения, что позволяет использование оборудования всемирно известных авиационных компаний: Liebherr and Hamilton Sundstrand, General Electric, Honeywell, Pratt&Whitney Canada».

Основные задания ГП «Антонов».


В это же время руководитель государственного предприятия «Антонов» Михаил Гвоздев отметил: «На сегодняшний день одним из главнейших заданий является расширение международного сотрудничества, импортозамещение комплектующих и оборудования для самолетов. Мы поставили цель в очень сжатые сроки переориентировать производство и найти партнеров среди компаний Запада. И уже сейчас мы имеем красноречивые результаты. Было проведено большое количество встреч и переговоров с лидерами авиации во всем мире».

Насколько известно, на сегодняшний день ГП «Антонов» завершил этап эскизного проектирования самолета Ан-132. Помимо того, были приняты основные технические решения по составу оборудования самолета и конструкции планера. Примечательно, что на Ан-132 будут установлены самый современный комплекс авионики компании Honeywell, западные двигатели Pratt&Whitney Canada PW150 с шестилопастными винтами R408 фирмы Dowty Propellers, а также системы жизнеобеспечения производства компании Liebherr.

Напоследок сообщим, что во втором квартале 2016 года опытное производство должно завершить сборку первого летного экземпляра Ан-132, который предназначен для перевозки различных грузов массой больше девять тонн на ближнее- и среднемагистральных маршрутах.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: