Регистрация    Войти
Авторизация
» » Обнародован список лиц и компаний РФ, попавших под санкции Украины

Обнародован список лиц и компаний РФ, попавших под санкции Украины

Категория: Украина
Обнародован список лиц и компаний РФ, попавших под санкции УкраиныВчера были обнародованы списки физических и юридических лиц, в отношении которых Украинское государство вводит санкции. Под эти санкции попали 388 физлиц и 195 предприятий (юрлиц). «Об этом говорится в приложении к указу, подписанному президентом Петром Порошенко», - сообщается в печати.

Как удалось выяснить корреспондентам издания «Украина сегодня: Finanso.net», среди этих лиц - военные чиновники, российские министры, журналисты, а также судьи, продлевавшие арест Н. Савченко, боевики и сепаратисты с Донбасса, авиакомпании, медиаиздания и другие.

В санкционном списке, в частности, оказались глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу и два его зама, глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев, а также глава Чечни Рамзан Кадыров.

Украинские санкции предусмотрены по отношению к 16 депутатам Госдумы и трем членам Совета Федерации, среди которых спикер ГД РФ Сергей Нарышкин, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов и избранный депутатом певец Иосиф Кобзон.

Также соответствующие санкции наложены на боевиков – сепаратистов ЛНР и ДНР Игоря Плотницкого, Александра Захарченко, Андрея Пургина, Дениса Пушилина, Александра Ходаковского, Алексея Корякина, Эдуарда Басурина. В «черном списке» также находятся отставные боевики Павел Губарев и Игорь Гиркин, а также экс-нардеп от Партии регионов Олег Царев.

Среди оказавшихся под санкциями руководителей медиаизданий и агентств - генруководитель МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев, журналисты информагентства RUPTLY, телеканала RT, телекомпании НТВ, Первого канала, периодических изданий «Известия», «Российская газета» и других.

Активы попавших под санкции лиц блокируются.


С попавшими под санкции лицами приостанавливается выполнение финансовых и экономических обязательств, а их активы блокируются. Ограничено также их право пользоваться и распоряжаться своим имуществом.

В список попавших под санкции компаний вошли такие крупнейшие российские авиакомпании, как «Россия», «Трансаэро», «Аэрофлот», «Сибирь»(S7), «Уральские авиалинии», а также известный российский железнодорожный оператор ОАО «Первая грузовая компания» вместе со своей дочерней украинской компанией.

В санкционном списке также находятся оборонный концерн «Алмаз-Антей», холдинг «Вертолеты России», Россельхозбанк, Газпромбанк и ряд крымских предприятий.

В отношении железнодорожных и авиакомпаний санкции предусматривают ограничение и частичное или полное прекращение транзита ресурсов, перевозок и полетов через украинскую территорию.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: