Регистрация    Войти
Авторизация
» » СМИ: ЕС ввел против России секторальные санкции

СМИ: ЕС ввел против России секторальные санкции

Категория: Финансы
СМИ: ЕС ввел против России секторальные санкцииСегодня, 29 июля 2014 года, представители правительства стран Европейского Союза согласились расширить санкции против Российской Федерации. Согласно сообщению издания Bloomberg, Евросоюз запретил продавать акции и облигации в Европе государственным банкам России, а также заблокировал экспорт оборудования для модернизации энергетической отрасли, в частности, и нефтяной сферы.

Как удалось выяснить корреспондентам издания «Украина сегодня: Finanso.net», помимо всего вышеперечисленного, был наложен запрет и на новые контракты по поставкам оружия в РФ, а также электроники, машин и некоторого другого оборудования, которое можно использовать в военных целях.

Сообщается, что секторальные санкции вступят в силу с момента публикации официального сообщения об их введении 31 июля текущего года.

Напомним, ранее мы уже сообщали, что постоянные представители двадцати восьми стран ЕС в ходе встречи во вторник в Брюсселе договорились о внесении в список санкций еще четырех физических и четырех юридических лиц из РФ и Украины. Аналогичную информацию сообщал и дипломатический источник, близкий к Совету Европейского Союза. А именно, он сообщал, что в санкционный список, скорее всего, будут включены четыре юридических и четыре физических лица. Кроме того, было отмечено, что среди объектов, к которым будут применены экономические санкции, фигурирует также банк.

США поддержит ЕС санкциями против РФ.


Также сообщалось и о том, что в случае, если Европа ужесточит ограничительные меры в отношении Российской Федерации, то об аналогичном решении объявит и Администрация президента Соединенных Штатов Америки Барака Обамы.

Несколько дней тому назад, а именно 26 июля, Европейский Союз ввел персональные санкции против главы Федеральной Службы Безопасности РФ Александра Бортникова, и Николая Патрушева, секретаря Совбеза России. Также санкции введены и против экс-премьер-министра России, главы Службы внешней разведки РФ Николая Фрадкова. Стоит отметить, что санкции введены и против одного из лидеров террористической ДНР П. Губарева и его жены. В общей сложности в список экономических санкций попали 15 человек, 9 компаний и столько же организаций.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: