Регистрация    Войти
Авторизация
» » Климкин: МИД Украины начал составлять список «Сенцова-Савченко»

Климкин: МИД Украины начал составлять список «Сенцова-Савченко»

Категория: Украина
Климкин: МИД Украины начал составлять список «Сенцова-Савченко»Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что ведомство начало работу над составлением санкционного списка в отношении лиц, причастных к задержаниям и судам над летчицей, народным депутатом Верховной Рады Украины Надеждой Савченко и украинским режиссером Олегом Сенцовым.

Как передают корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net», в эфире телевизионного канала «Интер» в воскресенье вечером, 30 августа текущего года Павел Климкин заявил: «Мы уже начали работать над этим списком – кто непосредственно виноват».

По мнению главы украинского МИД, список «Сенцова-Савченко» необходим однозначно.

Он намерен его согласовывать и «пробивать» с европейскими и американскими коллегами. Для этого ему также потребуется поддержка парламента страны.

Это будут санкции против непосредственных участников безнравственных действий.


«Это будут санкции в отношении тех, кто непосредственно участвовал в безнравственных и ложных действиях в отношении Сенцова, Кольченко (украинского гражданина Александра Кольченко, осужденного в РФ на 10 лет лишения свободы за участие якобы в террористической организации), Надежды Савченко, в отношении всех», - подчеркнул глава ведомства.

Климкин добавил, что собирается встретиться сегодня с матерью Н. Савченко, в ходе которой обсудит последующие действия по освобождению ее дочери.

Ранее сообщалось, что глава украинского МИД Павел Климкин заявил 25 августа о необходимости создания санкционного списка тех российских чиновников, кто причастен к незаконному удержанию украинцев в РФ.

По его словам, необходимо постепенно переходить к разговору о списке «Сенцова-Савченко».

Этот конкретный санкционный список нужен сейчас так же, как это было в случае списка Магнитского. Каждый в РФ, кто имеет отношение к этим заведомо несправедливым решениям, не должен чувствовать себя в безопасности. «Мы над этим будем работать», - сказал глава МИД Украины в ходе телеэфира.

Напомним, что Северо-Кавказский окружной военный суд РФ, находящийся в Ростове-на-Дону, 25 августа своим решением приговорил насильно вывезенного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова к 20 годам строго режима. Десять лет строгого режима решением этого же суда дали другому фигуранту дела, Александру Кольченко.

В ходе судебного заседания Олег Сенцов подчеркнул, что суд оккупантов не может быть справедливым по определению.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: