Регистрация    Войти
Авторизация
» » Россия нашла в твердых украинских сырах антибиотики и объявила их опасными

Россия нашла в твердых украинских сырах антибиотики и объявила их опасными

Категория: Украина
Твердые сыры, производимые такими компаниями как «Миргородский сыродельный комбинат» и «Прометей», отличились. В их составе обнаружили тетрациклин и окситетрациклин. И то, и другое – это всем известный антибиотик. О случившемся было сообщено Россельхознадзором.

В говядине компании «Прилуки-Агропереработка» содержатся факультативно анаэробные и мезофильные микроорганизмы. Это так же было выявлено экспертами. Данные вещества в составе продукта при попадании в организм человека могут привести к отравлению. Такую информацию передают корреспонденты издания Украина сегодня: finanso.net.

Антибиотики, которые нашли в сырах, запрещены. Причем такой запрет наложен не только Россией, но и Украиной. Замдиректор Института экогигиены и токсикологии имени Медведя Анатолий Подрушняк говорит о том, что единоразовое употребление сыра, в составе которого имеются антибиотики, не опасно для здоровья. Но если употреблять в пищу такой продукт постоянно, то может произойти дисбактериоз.

Сейчас продукция данных компаний проходит тщательную проверку и находится под постоянным контролем Россельхознадзора. Сообщается, что если за определенный период проверки, а точнее, три месяца, не будет обнаружено подобных нарушений, то усиленный контроль над фирмами будет снят.
Миргородский сыркомбинат и «Прометей» находится под присмотром крупного украинского экспортера и производителя сыров – корпорации Milkiland. Как сообщает Анатолий Юркевич, занимающий должность исполнительного директора корпорации, антибиотик попал в продукты вместе с молоком, которое применяется в производстве. Антибиотики были использованы ранее для того, чтобы вылечить животных. Лекарство осталось, так как оно попадает в кровь.

Компанией ведется проверка любой партии сыров перед отправлением в Россию, заверяет Анатолий Юркевич. Конечно, сейчас сложно понять, кто и когда совершил ошибку, так как партия сыра уже была реализована.

Президентом Ассоциации производителей молока Андреем Дикуном было отмечено, что легко проверить все молоко только в теории. На частных хозяйствах на сегодняшний день производится около 50% сырья. Его и закупают в последующем переработчики. А это значит, что множество компаний вкладывает свои средства в собственное хозяйство.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: