Регистрация    Войти
Авторизация
» » Россельхознадзор ввел ограничения на ввоз мясной продукции двух украинских компаний

Россельхознадзор ввел ограничения на ввоз мясной продукции двух украинских компаний

Категория: Украина
Россельхознадзор ввел ограничения на ввоз мясной продукции двух украинских компанийСпециалисты Россельхознадзора заявили, что при исследовании образцов мяса, предоставленных рядом производителей из Украины, было обнаружено несоответствие микробиологическим показателям продукции, вследствие чего поставки товаров указанных предприятий в Российскую Федерацию ограничат, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net".

Что сообщили в ведомстве?



В ведомстве сообщили, что в ходе лабораторных исследований в мороженой говядине производства “Прилуки-Агропереработка” были выявлены факультативно-анаэробные и мезофильные аэробные микроорганизмы, пишет “Украинская правда”.


Также специалисты сообщили об обнаружении листерии в мясе птицы компании “Тавр-Плюс”.
Напомним, совсем недавно, а именно в сентябре месце Россельхознадзор обнаружил в мороженой говядине производства компании “Тавр-Плюс” листерию и бактерии группы кишечной палочки.

ПКП “Прилуки-Агропереработка” создано в апреле 2001 года на базе Прилукского мясокомбината. Компания занимается производством мяса и мясных полуфабрикатов.

Компания “Тавр-Плюс” основана в мае 2008 года на базе Артемовского мясокомбината (Донецкая область).

Напомним, ранее издание сообщало, что украинские власти обвинили экспертов Роспотребнадзора, проводивших проверку на предприятиях кондитерской фабрики Roshen, на продукцию которой в России введен запрет, в распространении лживой информации.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) ввела временные ограничения на поставки в Россию продукции двух украинских мясоперерабатывающих предприятий: "ПКП Прилуки-Агропеработка" и "Тавр-Плюс", сообщили в пресс-службе ведомства.

Это вызвано тем, что при лабораторных исследованиях говядины и мяса птицы, поступивших с данных предприятий, были выявлены листерии, а также мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы.

Кроме того, ведомство обнаружило бактерии группы кишечной палочки, мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, сальмонеллу и листерии в мясной и рыбной продукции, поступившей с предприятий Норвегии, Австрии, Аргентины и Беларуси. Россельхознадзор принял решение проинформировать государственные ветеринарные службы данных стран о недопустимости подобных нарушений и о введении режима усиленного лабораторного контроля.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: