Регистрация    Войти
Авторизация
» » Решение об ассоциации с Украиной ЕС примет в сентябре – Бондарчук

Решение об ассоциации с Украиной ЕС примет в сентябре – Бондарчук

Категория: Украина
Координатор рабочей группы Национального круглого стола по вопросам евроинтеграции Сергей Бондарчук заявил, что европейский парламент не в ноябре, во время саммита в Вильнюсе, а раньше – в сентябре 2013 года – будет принимать политическое решение о целесообразности подписания Соглашения об ассоциации с Украиной, передают корреспонденты издания Украина сегодня: finanso.net.

Поэтому после летних каникул в Верховной Раде должны будут слаженно работать как большинство, так и оппозиция. “Мы призываем и представителей власти, и оппозиции присоединиться к этой работе”, - отметил Бондарчук.

Также политик подчеркнул: так как политическое решение в Европейском парламенте будет приниматься не в ноябре месяце, а в сентябре, то фактически, Верховная Рада должна будет провести все работы по этому поводу с 3 по 20 число этого же месяца.

Кроме того, в интервью одному из украинских телеканалов политик выразил мнение, что украинская власть чаще прислушивается не к собственным гражданам, а политикам и дипломантам из того же Европейского союза или даже из-за океана.

Бондарчук также утверждает, что задачей политиков является нахождение консенсуса по всем “раздражающим” вопросам. В том числе вопросам, связанным с реформами судопроизводства и правоохранительной системы, а также пребыванием экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в тюрьме. Напоследок политик подчеркнул, что с этими вопросами нельзя затягивать, их нужно решать как можно скорее.

Напомним, сегодня, 10 июля 2013 года, Кабинет министров, ведя диалог с общественностью, разместил проект Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом на Правительственном портале.

Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ также напомнил, что в Украине завершаются внутригосударственные процедуры, связанные с подготовкой Соглашения к подписанию ассоциации. Как ранее заявлял Минюст, проект Соглашения об ассоциации отвечает Конституции Украины, действующему законодательству и практике реализации договорных обязательств Украины.

Соответствующие согласительные процедуры также происходят и в Европейском союзе, например, продолжается лингвистическая правовая проверка текстов проекта Соглашения на украинском языке и языках стран ЕС.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: