Регистрация    Войти
Авторизация
» » Товарооборот в обход РФ: Украина включена в «Шелковый путь»

Товарооборот в обход РФ: Украина включена в «Шелковый путь»

Категория: Украина
Товарооборот в обход РФ: Украина включена в «Шелковый путь»На официальном сайте Министерства инфраструктуры Украины появилось сообщение с предложением для перевозчиков воспользоваться транзитным маршрутом в обход Российской Федерации.

Как передают корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net», в пресс-службе Мининфраструктуры во вторник, 5 января, сообщили, что контейнерный поезд по маршруту Украина – Грузия – Азербайджан – Китай (через Черное и Каспийское моря) отправится в демонстрационный рейс 15 января из Ильичевска.

В сообщении отмечается: «Этот маршрут является новым направлением «Шелкового пути» и альтернативой, которая позволит перенаправить грузопотоки в восточном направлении в обход российской территории. Маршрут должен стать конкурентным в сравнении с традиционным сухопутным маршрутом. Примечательно также, что он включает паромные переправы через Черное и Каспийское моря (Ильичевск - Батуми и Алят - Актау-Порт)».

Украину включили в «Великий шелковый путь».


При этом Министерство напоминает, что в украинско-китайском межведомственном протоколе включение Украины в «Великий шелковый путь» было зафиксировано впервые.

Также сообщается, что для запуска контейнерного поезда были согласованы определенные операторы поезда, ускоренные сроки доставки, тарифные условия, а также технология доставки. Отмечается, что демонстрационный рейс станет открытием альтернативного пути доставки грузов из Украины в страны Средней Азии. В состав такого контейнерного поезда войдут приблизительно двадцать вагонов.

В Министерстве инфраструктуры также резюмируют: «Несмотря на остановку Россией транзита через свою территорию, совместно с «Укрзализныцей» Мининфраструктуры продолжит работать над созданием альтернатив для перенаправления грузопотоков в восточном направлении».

По данным ведомства, маршрут должен стать конкурентным в сравнении с традиционным сухопутным маршрутом. Напомним, ранее «Укрзализныця» сообщала, что намерена отремонтировать 1,4 тысячи километров пути в 2016 г.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: