Регистрация    Войти
Авторизация
» » Порошенко рассказал об изменениях в Конституцию по децентрализации

Порошенко рассказал об изменениях в Конституцию по децентрализации

Категория: Украина
Порошенко рассказал об изменениях в Конституцию по децентрализацииВ ходе своего выступления на Конференции представителей органов местного самоуправления – членов Ассоциации городов Украины президент Украины Петр Порошенко заявил, что в украинском парламенте уже есть триста голосов для принятия изменений в Конституцию Украины относительно децентрализации, и эти изменения могут быть приняты уже на следующей сессии Верховной Рады в первом полугодии.

Как удалось выяснить корреспондентам издания «Украина сегодня: Finanso.net», глава Украинского государства подчеркнул: «Голосование конституционных изменений будет корреспондироваться и должно предшествовать сразу же до возвращения украинского контроля над границей. У меня нет никакого сомнения по этому поводу, ведь мы уже имеем триста голосов в Раде».

При этом президент заявил: «Парламенту и обществу мы должны показать единственное – очевидный прогресс в соглашениях, достигнутых в Минске. Я убежден, именно так все и будет».

Порошенко отметил: «Мы не собираемся никаким образом ни снимать, ни передвигать голосование. В календаре место этого голосования, я надеюсь, на следующей сессии в первом полугодии 2016 года так же, как и очевидный прогресс в Минском урегулировании».

Кроме того, Петр Порошенко выразил благодарность «тем парламентариям, которые обратились в Конституционный суд, чтобы возможность проголосовать во втором чтении за те изменения, которые были приняты 31 августа минувшего года, сохранилась, и избежать, таким образом, каких-либо инсинуаций относительно легитимности этого процесса».

Украинский лидер также заявил, что Украина не меняет политического курса на децентрализацию, хоть и откладывает принятие конституционных изменений в части децентрализации власти. Петр Порошенко заявил: «В случае, если мы будем координировать свои действия с нашими партнерами, то мы имеем большой риск остаться один на один с Россией, не имея политической, военно-технической поддержки, а также мы останемся без санкционной поддержки».

При этом он отметил: «Я не позволю это сделать безответственным политическим силам».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: