Регистрация    Войти
Авторизация
» » Порошенко: К средине года Украина ожидает отмену виз с ЕС

Порошенко: К средине года Украина ожидает отмену виз с ЕС

Категория: Украина
Порошенко: К средине года Украина ожидает отмену виз с ЕСВ скором времени власти Украины обещают выполнить остаток условий Европейского союза по безвизовому режиму.

Как удалось выяснить корреспондентам издания «Украина сегодня: Finanso.net», украинский лидер Петр Порошенко рассчитывает, что со второго полугодия текущего года Украинское государство получит безвизовый режим. Об этом президент заявил в ходе посещения Владимирца Ровенской области.

Согласно словам главы государства, процесс принятия Верховной Радой необходимых пяти законов для либерализации визового режима он проконтролирует лично.

Так, Петр Порошенко сказал: «Я буду идти в Верховную Раду Украины со следующей недели, со 2 февраля, чтобы мы могли завершить принятие оставшихся пяти законов, чтобы, не унижаясь и не ожидая, граждане нашей страны к средине года могли с украинскими паспортами и без виз свободно ездить в страны Европы, потому что мы европейцы».

Европарламент одобрил отмену виз для украинцев.


Насколько известно, на прошлой неделе парламент Европейского союза одобрил отмену виз для граждан Украины.

Ранее, в декабре месяце, Еврокомиссия опубликовала положительный отчет относительно выполнения Украиной Плана действий по либерализации визового режима с ЕС.

Также напомним, что 18 декабря 2015 года Европейская комиссия обнародовала финальный отчет о выполнении Украиной Плана действий по либерализации визового режима с Европейским союзом.

Примечательно, что в отчете Еврокомиссия констатирует, что Украина выполнила все условия для того, чтобы рекомендовать включение ее в список государств, с которыми у Европейского союза действует безвизовый режим.

Сообщим также, что «безвизовый» отчет Европейской комиссии не содержит никаких дополнительных условий или критериев отмены виз для граждан нашей страны.

Но Европейская комиссия дала согласие запустить процесс отмены виз, не дожидаясь, когда Украина завершит выполнение всех необходимых пунктов, основываясь на обещании властей государства завершить эту работу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: