Регистрация    Войти
Авторизация
» » У Порошенко заявили, что Украина ожидает безвизового режима с ЕС летом 2016-го

У Порошенко заявили, что Украина ожидает безвизового режима с ЕС летом 2016-го

Категория: Украина
У Порошенко заявили, что Украина ожидает безвизового режима с ЕС летом 2016-гоСоветник Президента Украины Петра Порошенко, депутат Верховной Рады Украины от фракции БПП Ирина Геращенко заявила, что Украинское государство может получить безвизовый режим уже летом следующего года. Такую информацию она сообщила в понедельник, 25 мая текущего года, в эфире «5 канала».

Как удалось выяснить корреспондентам издания «Украина сегодня: Finanso.net», парламентарий заявила: «В декларации саммита, который состоялся в Риге, четко написано, что Украина до конца года обязана выполнить позиции плана действий по либерализации визового режима, получить последний мониторинг осенью – и у нас существуют все шансы со следующего года, где-то летом получить безвизовый режим со странами Европейского Союза».

В это же время Ирина Геращенко добавила: «Очень важно, чтобы коалиция работала в этом направлении. В настоящее время остается очень много вопросов к Министерству внутренних дел и Миграционной службе. Верховная Рада должна проконтролировать это, помочь изменениями в законы о борьбе с коррупцией, принять новый трудовой кодекс».

Украина получит безвизовый режим, даже если не прекратится война.


Кроме того, Ирина Геращенко подтвердила, что даже в том случае, если военный конфликт в Украине не завершится, летом следующего года наша страна сможет получить безвизовый режим со странами Европейского Союза. Она подчеркнула: «Нам удалось снять все политические нюансы».

Напомним, ранее перед этим заместитель главы Администрации президента Украины Валерий Чалый сообщал, что Украина идет по графику выполнения требований Европейского Союза для получения безвизового режима, и согласно этому графику он должен быть введен до конца 2016 года.

При этом чиновник подчеркнул, что быстрее двигаться в данном направлении просто невозможно, ведь это не одностороннее, но двухстороннее соглашение.

Так, Чалый заявил: «У нас был план, где есть технические вопросы. До конца их никто не выполнил. Однако мы четко знаем, что нам делать и кто за что отвечает... Мы сделали очень много во внешнеполитической части. Даже сделали больше».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: